Судья по делу Савченко входит в "список Магнитского", защита требует отвода

10 Февраля 2015, 13:11

По мнению защиты, у судьи Карпова может возникнуть личная неприязнь к Савченко, так как она является депутатом ПАСЕ, внесшей его "в список Магнитского"

<p>Надежда Савченко. Фото: twitter</p>
Надежда Савченко. Фото: twitter

Защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко потребовала отвода судьи Басманного суда Москвы Артура Карпова, находящегося в "списке Магнитского".
Об этом заявили адвокаты Марк Фейгин, Илья Новиков и Николай Полозов.

В свою очередь Савченко сказала, что поддерживает отвод, хотя может произойти замена "шила на мыло".

По мнению Новикова, у судьи Карпова может возникнуть личная неприязнь к Савченко, так как она является депутатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, внесшей его "в список Магнитского".
В свою очередь Фейгин заявил, что, по опыту, судья Карпов "не в состоянии объективно и непредвзято рассмотреть это дело".

"В вашей практике отсутствуют такие решения, как оправдательные, более того, моя подзащитная сейчас голодает, и рисковать тем, чтобы вверять ее судьбу вам по решению о продлении ареста, я не могу. Я считаю, что вы не в состоянии разобраться в ее деле", – сказал Фейгин.

Прокуратура и следствие выступили против отвода судьи. Судья удалился в совещательную комнату.

Как сообщалось, в России украинского пилота Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен боевиками, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян, поэтому не могла быть причастна к гибели журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает, и голодает в знак протеста уже почти 2 месяца.

Надежда Савченко готова прекратить голодовку только после перевода на украинскую территорию, хотя бы в посольство Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Судья по делу Савченко входит в "список Магнитского", защита требует отвода". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования