Супрун: Я знал, что государство нас не забудет

17 Сентября 2016, 22:14

Очень тяжело передать и выразить свои чувства, которые у меня в душе о том, что вернулся домой, вернулся на Родину, сказал он

Юрий Супрун. Фото: соцсети
Юрий Супрун. Фото: соцсети

Сотрудник ООН Юрий Супрун поблагодарил президента Украины Петра Порошенко и всех причастных за освобождение из плена боевиков на Донбассе. Об этом он заявил на встрече с президентом в столичном Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Государственного управления делами, сообщает 112.ua.

"Очень тяжело передать и выразить свои чувства, которые у меня в душе о том, что вернулся домой, вернулся на Родину", – сказал Супрун.

"Я являюсь сотрудником ООН и обязан быть сдержанным в своих эмоциях и, в определенном смысле, в своих высказываниях, но когда мне говорили после моего "задержания" и "ареста", что меня бросили, что обо мне забыли: "Ты останешься здесь на неопределенный срок, и никто тебе не поможет", я в это не верил", – добавил Супрун.

По словам Супруна, он был уверен, что украинские власти делают все возможное для его освобождения из плена.

"Я знал и понимал, что мое государство, наше правительство, люди, которые за это отвечают, не забудут нас, тех, кто были незаконно арестованы и незаконно удерживаемы на территории "ДНР" и "ЛНР". Я за это очень благодарен, потому что мы здесь со своими семьями, вернулись домой и будем дальше работать. Спасибо, господин президент", – отметил освобожденный из плена украинец.

Как сообщалось, сегодня, 17 сентября, на Донбассе из плена боевиков были освобождены Жемчугов и Супрун. Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года. Сотрудника ООН Супруна – с апреля текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Супрун: Я знал, что государство нас не забудет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования