укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2014, 18:22  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода" хочет люстрировать силовиков http://www.segodnya.ua/img/article/5556/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5556/48_tn.jpg Политика Тягнибок считает, что на высоких должностях при бывшей власти находились люди, которые развалили армию
<p>Олег Тягнибок</p>
Олег Тягнибок

"Свобода" хочет люстрировать силовиков

Тягнибок считает, что на высоких должностях при бывшей власти находились люди, которые развалили армию

Закон "Об очищении власти" должен быть как можно скорее подписан президентом и начать работать. Об этом заявил глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок. По его убеждению, это является основной предпосылкой невозможности возврата Украины к диктатуре и произволу силовых структур.
 
"Революция достоинства началась после того, как силовые структуры проявили звериную агрессию к собственным гражданам. Но до сих пор немало правоохранителей, которые имели отношение к тем событиям, продолжают работать в силовых органах. И пока они остаются на своих должностях, угроза повторения этой агрессии никуда не исчезла. Если не будет люстрации, в Украине появятся новые януковичи, которые будут пытать собственный народ", – считает лидер националистов.  

По словам Тягнибока, "Свобода" готова самостоятельно люстрировать силовые органы и выявлять в них предателей.

"Сегодня уже никто не может избежать ответственности за свои поступки, замолчать их, поскольку народ все видит и все помнит. С помощью общества мы будем иметь возможность выявлять предателей Украины и наказывать их. Так же мы сможем люстрировать тех, кто запятнал себя активным сотрудничеством с режимом Януковича, отдавал преступные приказы или выполнял их", – подчеркнул Тягнибок. 

Он уверен, что люстрация в силовых органах и своевременное выявление там предателей украинского государства сделает невозможной новую агрессию со стороны Российской Федерации.  

"Нынешняя ситуация на востоке страны произошла в том числе и потому, что в украинских штабах на высоких должностях давно сидят агенты ФСБ, которых ввели туда во времена правления Януковича. Они развалили армию, передавали врагу государственные тайны и все это время вели подрывную работу, направленную на то, чтобы ослабить обороноспособность нашего государства. Только полное очищение силовых структур от этих людей и их надлежащее наказание сделает невозможным повторение нынешней ситуации в будущем", – убежден лидер" Свободы ".

Читайте также:
Народный метод "люстрации". Депутатов отправляют на свалку.
Порошенко обещает подписать закон о люстрации
Тягнибок выступил против создания на Донбассе отрядов народной милиции
Турчинов заявил, что не позволит сорвать подписание закона о люстрации
Петренко уволит своего заместителя из-за люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" хочет люстрировать силовиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: