укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2014, 19:54  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода" хочет военного положения, ПР – боится жертв http://www.segodnya.ua/img/article/5262/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5262/47_tn.jpg Политика Депутаты пока не готовы сказать, наберутся ли голоса за введение военного положения на Донбассе
"Свобода" хочет военного положения, ПР – боится жертв

"Свобода" хочет военного положения, ПР – боится жертв

Депутаты пока не готовы сказать, наберутся ли голоса за введение военного положения на Донбассе

В ВР введение военного положения на Донбассе оценивают осторожно. Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сказал "Сегодня", что пока голоса "за" такое решение не ищут: "Мы ждем, что новоизбранный президент внесет такое предложение и проведет дискуссию с депутатами. Сейчас разговоры бессмысленны. Да и вносить предложение, не чувствуя поддержки в Раде, никто не будет. Но "Батькивщина", безусловно, "за". 

"Свобода" поддерживает идею. "Мирные жители на Донбассе сейчас либо ищут способы выехать в другие регионы, либо сидят в подвалах и боятся выйти на улицу. Мы их должны защитить. А люди, которые поддерживают террористов, помогая им захватывать органы власти, — сами террористы, и должны быть уничтожены", — заявил Игорь Мирошниченко.

В УДАРе пока не готовы ответить на вопрос о поддержке, признался нам Павел Розенко: "Военными вопросами должны заниматься специалисты. Когда появятся министр обороны и глава СБУ без приставки и. о., вот пусть и предложат реальное решение проблемы. Если будет внесен подобный проект, мы внимательно изучим все "за" и "против" и будем определяться".

В ПР считают, что введение военного положения опасно: "Мы пока об этом не говорили. Но мое личное мнение — есть опасность увеличения жертв среди мирного населения. Я считаю, нужно точечно уничтожать террористов и экстремистов, бороться с преступностью и грабежами, но это можно сделать и без военного положения. Да, автоматы сейчас нужны, но одними автоматами проблему не решить: тут нужно выходить на диалог с Россией", — уверен замглавы фракции Михаил Чечетов.

Не считают военное положение выходом из сиутации и в будущей депутатской группе "Мир и Стабильность". "Это признание того, что ведется война, — сказал нам Владимир Олыйник. — Военное положение — это не только армия, это еще блокирование прав и свобод, а в таких условиях нельзя будет проводить выборы. Нужен мирный процесс переговоров в Вашингтоне, Брюсселе, Москве. Я голосовать не буду, грех на душу не возьму, и мои коллеги также выступа­ют за мир".

Читайте также:
Введение военного положения: что ждет жителей Донбасса
Режим АТО не работает – Сиротюк
Введение военного положения в Донбассе приведет к новому "крымскому сценарию" – Герман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" хочет военного положения, ПР – боится жертв". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: