Главная Новости политики Новости политики
"Свободовцы" не собираются сдавать мандаты и не считают произволом "визит" в НТКУ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5038/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5038/22_tn.jpg Политика Мирошниченко говорит, что побоев и.о. гендиректора Национальной телекомпании Украины не было

"Свободовцы" не собираются сдавать мандаты и не считают произволом "визит" в НТКУ (видео)

19 Марта 2014, 14:05

Мирошниченко говорит, что побоев и.о. гендиректора Национальной телекомпании Украины не было


"Свободовцы", которые силой заставили исполняющего обязанности генерального директора НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке, не намерены сдавать депутатские мандаты.

"Возможно, в некорректной форме – и мы за это просим прощения: эмоционально сработали, – мы его вынудили написать это заявление (об увольнении). Но побоев и другого произвола, о котором написали журналисты, не было", – заявил народный депутат Игорь Мирошниченко на брифинге в Киеве.

В то же время он пояснил: "Вместе с тем мы говорим, что не прячемся за депутатской неприкосновенностью. Мы готовы, чтобы соответствующие структуры и органы, которые за это отвечают, провели незаангажированное, честное расследование и дали оценку всем тем событиям, которые произошли вчера в кабинете и.о. гендиректора, который написал заявление".

Депутат также отметил, что участники инцидента готовы содействовать следствию и доказывать свою позицию.

На уточняющий вопрос журналистов, готовы ли депутаты сложить свои мандаты, И.Мирошниченко заявил: "Мы готовы не прятаться за депутатской неприкосновенностью... Что касается сдачи мандата – это зависит от решения, которое примет суд".

Еще один участник инцидента – народный депутат фракции ВО "Свобода" Богдан Бенюк также подчеркнул, что парламентарии, участвовавшие и инциденте, не будут "прятаться за своими мандатами".

Также участвовавший в инциденте "свободовец" Андрей Ильенко высказал мнение: "Я вынужден констатировать, что форма была, конечно, некорректна и физическое давление, которое было, конечно, не является правильным".

Напомним, 18 марта народные депутаты от "Свободы" силой заставили и. о. директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке.

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Свободовцы" не собираются сдавать мандаты и не считают произволом "визит" в НТКУ (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования