Главная Новости политики Новости политики
Сыроед объяснила, почему Донбасс не получит особый статус http://www.segodnya.ua/img/article/6313/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6313/10_tn.jpg Политика Украина не собирается легализовать российских боевиков

Сыроед объяснила, почему Донбасс не получит особый статус

13 Июля 2015, 15:41

Украина не собирается легализовать российских боевиков

<p>Оксана Сыроед. Фото: <span>rbc.ua</span></p>
Оксана Сыроед. Фото: rbc.ua

Определение в Конституции особого статуса Донбасса фактически станет легализацией российских боевиков. Такое убеждение высказала заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед на презентации отчета Атлантического совета США под названием "Скрываются на виду: война Путина в Украине".

"Я думаю, что мы должны осознавать, что особый статус Донбасса в Конституции, – это фактически легализация боевиков Путина", – сказала Сыроид.

Она подчеркнула, что "это недопустимо для Украины".

Бывший посол США в Украине Джон Хербст на презентации отметил, что есть много доказательств того, что война в Донбассе спровоцирована и контролируется Кремлем.
Он добавил, что на начальном этапе лидерами так называемых сепаратистов были в основном граждане России, связанные с российскими спецслужбами.

В отчете указано, что в результате расследования, проведенного властями Нидерландов, установлено, что самолет "Боинг" летом 2014 года был сбит в небе над Донецкой областью из произведенного в России зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Также, как указано в отчете, есть много доказательств того, что регулярные войска России принимали участие в войне на Донбассе, а также доказательства того, как российская военная техника пересекает российско-украинскую границу.

Напомним, 1 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Проект изменений в Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса ... Проект предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Сыроед объяснила, почему Донбасс не получит особый статус". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования