укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Августа 2016, 15:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Сытник ответил на обвинения СБУ о коррупционерах в рядах НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7429/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7429/67_tn.jpg Политика Глава Бюро расценил данный случай как давление на его ведомство
Артем Сытник. Фото: Facebook
Артем Сытник. Фото: Facebook

Сытник ответил на обвинения СБУ о коррупционерах в рядах НАБУ

Глава Бюро расценил данный случай как давление на его ведомство

Преподавательская деятельность сотрудницы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в отношении которой СБУ составила админпротокол, не является каким-либо правонарушением, подчеркивает директор Бюро Артем Сытник.

"Без смеха эту ситуацию комментировать невозможно", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве и заявил: "За преподавательскую деятельность она получила деньги, которые задекларировала. Это не является каким-либо правонарушением, в том числе административным".

Директор НАБУ подчеркнул, что должность этой сотрудницы не связана с правоохранительной деятельностью и поскольку она является заместителем начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ – в ее прямые обязанности входит организация международных встреч руководства Бюро.

При этом Сытник расценил данный случай как давление на НАБУ.

Ранее в пресс-центре СБ Украины заявили, что сотрудники спецслужбы уличили в коррупции заместителя начальника одного из отделов НАБУ, которая незаконно зарабатывала деньги в другой организации.

"Правоохранители установили, что бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 гг. работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тыс. грн и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из Европейских фондов", – сообщил пресс-центр СБУ 15 августа.

Таким образом, отмечают в спецслужбе, чиновница нарушила требования ст. 25 закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

В информации говорится, что сотрудники СБ Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой составили в отношении замначальника отдела НАБУ протокол об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.1724 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Соответствующий протокол был направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сытник ответил на обвинения СБУ о коррупционерах в рядах НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: