укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Августа 2016, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Сытник подтвердил, что между НАБУ и ГПУ есть признаки конфликта http://www.segodnya.ua/img/article/7418/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7418/52_tn.jpg Политика Луценко не предупреждал, что будет обыск
Артем Сытник. Фото politrada.com
Артем Сытник. Фото politrada.com

Сытник подтвердил, что между НАБУ и ГПУ есть признаки конфликта

Луценко не предупреждал, что будет обыск

После обыска, устроенного Генеральной прокуратурой в здании Национального антикоррупционного бюро Украины, можно говорить об определенных признаках конфликта между ведомствами. Об этом заявил на брифинге глава НАБУ Артем Сытник, передает Украинская правда.

"Конфликт... Ну если есть определение суда, в котором написано, что можно прекратить работу НАБУ по этому поводу, то мне кажется, что есть определенные признаки этого конфликта. Но я надеюсь, что это не позиция Генерального прокурора и мы эту ситуацию исчерпаем", – сказал он.

Сытник рассказал, что Луценко его предупреждал за день, однако речь шла о временном доступе к информации НАБУ, а не проведение обыска.

"Вечером он (Луценко) сообщил о временном доступе к информации, но то, что это будет попытка провести обыск – я этого не знал и узнал, когда приехали сотрудники ГПУ. Но исходя из того, какое это было определение суда, вообще можно было их не пускать, но для недопущения спекуляций, мы дали им документы, которые опровергают решение суда", – сказал Сытник.

Напомним, 5 августа в Национальное антикоррупционное бюро приехала следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры для проведения обыска.

Читайте также:
НАБУ отчиталось о результатах работы за полгода
Луценко отчитался о расследовании резонансных дел: главные заявления


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сытник подтвердил, что между НАБУ и ГПУ есть признаки конфликта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: