Сюмар объяснила, из-за чего не могут принять Бюджет-2016

22 Декабря 2015, 16:36

Парламент должен понимать, за счет чего в бюджете появятся деньги

<p>Виктория Сюмар. Фото: nfront.org.ua</p>
Виктория Сюмар. Фото: nfront.org.ua

У Верховной Рады остается ряд нерешенных вопросов относительно проекта государственного бюджета на 2016 год. Об этом заявила заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

"Есть ряд законопроектов, которые не находят поддержки фракции, в частности, что касается игорного бизнеса", – сказала она в кулуарах парламента.

Депутат отметила, что есть вопросы еще по нескольким проектам, которые являются бюджетонаполняющими.

"Если мы в четверг хотим принять бюджет, то нам нужно понимать, за счет чего мы формируем доходную часть", – подчеркнула она.

В частности, Сюмар отметила, что сейчас комитет социальной политики занимается вопросом о том, как оставить работающим ученым и пенсии, и зарплаты.

"Очень много социальных вопросов, которые правительство предложило отменить, а очевидно сейчас нельзя этого делать, парламент этого не может позволить. Поэтому все эти согласования происходят прямо сейчас", – добавила она.

Как отметила нардеп, все эти документы будут вынесены в сессионный зал и сегодня будут рассмотрены.

По ее словам, сегодня депутаты будут работать до исчерпания повестки дня, чтобы иметь представление о том, какой будет доходная часть бюджета, чтобы уже в четверг приступить к голосованию самого бюджета и расходной части.

Как сообщалось, депутаты сегодня решили задержаться в Раде.

Вы сейчас просматриваете новость "Сюмар объяснила, из-за чего не могут принять Бюджет-2016". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования