укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Апреля 2014, 23:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Сюмар: Сегодня никто не хочет силового сценария (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5109/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5109/33_tn.jpg Политика По словам Виктории Сюмар, для урегулирования ситуации на Юго-Востоке необходимо применить целый комплекс мер

Сюмар: Сегодня никто не хочет силового сценария (видео) События на ТК Украина

По словам Виктории Сюмар, для урегулирования ситуации на Юго-Востоке необходимо применить целый комплекс мер


В прямом эфире информационной программы "События" на телеканале "Украина" Виктория Сюмар, заместитель секретаря СНБО Украины, сказала, что захват административных зданий на Юго-Востоке страны может рассматриваться, как террористический.

По словам Виктории Сюмар, для урегулирования ситуации на Юго-Востоке необходимо применить целый комплекс мер: "И сегодня власть прекрасно это понимает. Самое важное, чтобы не пострадали люди, но также должен быть наведен порядок. С чем мы имеем сегодня дело? По большому счету, речь идет о террористических захватах. Мы имеем дело с людьми, которые там с оружием".

По мнению заместителя секретаря СНБО, "фактически, речь идет о террористическом захвате административных зданий". "И, соответственно, речь может идти и об антитеррористической операции в ответ. Это целый комплекс мер. Сейчас важно достигнуть результата и важно, чтобы не пострадали люди. В первую очередь, мирные люди. Очень хотелось бы, чтобы эту ситуацию можно было урегулировать путем переговоров и адекватных компромиссов", – подчеркнула Сюмар.

Она уверена, "что сегодня никто не хочет силового сценария". "Своим поведением в Крыму мы доказали, что каждая жизнь – самая высокая ценность. Сегодня важно, чтобы все стороны понимали ответственность и сделали шаги на примирение друг к другу. Я призываю к этому людей, которые сегодня внутри обл.гос.администраций", – говорит Сюмар..

Отвечая на вопрос ведущей проекта "События" Елены Кот о пассивной позиции правоохранителей, Виктория Сюмар сказала, что "ситуация требует расследования". "Такие планы вынашивались каждую неделю и захваты планировались каждую неделю. Нам удавалось это локализовать. Сейчас мы видим откровенную пассивность и бездействие силовых структур. Мы понимаем, что есть проблема с силовиками на Востоке, которые боятся чисток, мобилизации. Я думаю, что во многом это проблема деморализации. Но во многом речь идет о влиянии определенных сил на подразделения на Востоке страны. И это очень важно: на кого сегодня работают стражи правопорядка, которые содержатся за счет налогоплательщиков Украины. Очень хотелось бы, чтобы они работали на безопасность украинских граждан. Но пока мы видим ситуацию, когда люди с оружием беспрепятственно захватывают административные здания", – говорит заместитель секретаря СНБО.

Виктория Сюмар уверена, в случае, если Россия введет войска на территорию материковой Украины, "это будет полномасштабная война и, боюсь, не только украинская война". "Термин "Третья мировая" употреблялся не мной. Но должна сказать, что Россия сегодня должна осознать свою отвественность, вводя свои войска на сухопутную территорию Украины. В Крыму это как-то оправдывалось наличием военной базы. Но на территории материка – Россия получит достойный отпор и не только со стороны Украины", – подчеркнула Сюмар.

Однако она отметила, что Украине "на сегодня действительно удалось мобилизовать свои военные силы". "Мы сегодня можем охранять границу и сегодня она усилена. Мы делаем все, чтобы сепаратисты, те люди, которые находятся в Донецке, Луганске, Харькове, чтобы они не получили извне поддержки российскими танками", – говорит Виктория Сюмар.

Прокомментировала заместитель секретаря СНБО также и законопроект, который предусматривает возможного введения чрезвычайного положения в нескольких областях Украины: "Это полномочия Парламента. Я считаю, что это нецелесообразно, поскольку для нас сегодня главная задача, чтобы ситуация была максимально стабильной и чтобы вовремя были проведены Президентские выборы. Тогда мы получим окончательную стабилизацию в стране и сможем договариваться с разными регионами, как нам дальше жить. И все внешние попытки дестабилизировать ситуацию и повлиять на нее – будут сведены к минимуму".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Сепаратисты в Донецке пытались штурмовать областную телекомпанию
Два митинга в Харькове: пострадавшие евромайдановцы и осмелевшие сторонники России
Украинский спецназ освободил здание СБУ в Донецке
Неспокойный Харьков: драки, флаги СССР и заявления Кернеса
Тимошенко рассказала, как помогает украинской армии
Евромайдановцы покинули центр Харькова, пророссийские активисты остались одни
Сепаратисты начали выносить компьютеры из Донецкой ОГА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Сюмар: Сегодня никто не хочет силового сценария (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: