"Тарифному Майдану" под Кабмином пришел конец

17 Ноября 2015, 10:24

Ляшко распустил активистов


Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

 


Под зданием Кабинетов министров Украины на ул. Грушевского разобрали так называемый "Тарифный Майдан", организованный лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

ПО словам лидера РП, акцию приостановили по соображениям безопасности.

"Из многих источников знаю о высоком уровне террористической угрозы со стороны пророссийских боевиков, которые с целью дестабилизации ситуации в Украине планируют совершить ряд террористических атак и провокаций в Киеве и больших городах страны. Одна из потенциальных целей – массовые мероприятия, проводимые РПЛ и другими демократическими силами, уязвимые к террористическим рискам", – написал он на своей странице в Facebook.

"Радикальная партия приняла сложное, но ответственное решение досрочно свернуть палаточный городок "Тарифного Майдана" на время эскалации ситуации на фронте и угрозы террористических актов и перейти к другой форме протеста. С сегодняшнего дня по всей стране стартует сбор подписей против грабительских тарифов", – добавил Ляшко.

Он подчеркнул, что его партия продолжает требовать от власти снижения тарифов, увеличения нормы потребления газа во время отопительного сезона с 200 до 400 куб м, ликвидации "Нафтогаза" и НКРЭКУ – и избранные в местные советы члены партии будут инициировать "соответствующие обращения к президенту, правительству и парламенту".

Напомним, акция Радикальной партии под Кабинетом Министров, основным требованием которой было существенное понижение коммунальных тарифов, началась 20 октября.

3 марта Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза – до 3600 грн за тысячу кубометров. Тариф на газ в межотопительный сезон составит 7188 тыс грн за тысячу кубометров.

Кроме того, в июле Верховная Рада Украины приняла законопроект №2029а, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В том же месяце президент его подписал.

Вы сейчас просматриваете новость ""Тарифному Майдану" под Кабмином пришел конец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования