укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2016, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Тарута: Думаю, решение по Гонтаревой уже принято http://www.segodnya.ua/img/article/7625/56_main.1477047385.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7625/56_tn.1477047385.jpg Политика Президенту будет очень сложно не принять решение, учитывая антирейтинг главы НБУ, считает нардеп
Сергей Тарута. Фото: facebook.com
Сергей Тарута. Фото: facebook.com

Тарута: Думаю, решение по Гонтаревой уже принято

Президенту будет очень сложно не принять решение, учитывая антирейтинг главы НБУ, считает нардеп

В парламенте политические силы проявили консолидацию в отношении главы Национального банка Валерии Гонтаревой, и теперь президент Украины должен принять решение, что абсолютно целесообразно. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

Он отметил, что у Гонтаревой очень слабый рейтинг и большинство населения страны хочет ее увольнения, на что должен отреагировать президент.

"В парламенте произошла консолидация всех сил. Решение комитета Верховной Рады обратиться к президенту с предложением внести в парламент представление об увольнении главы НБУ крайне важно. Это еще один шаг к отставке Гонтаревой. И я думаю, президенту будет очень сложно не отреагировать, учитывая антирейтинг главы НБУ. 98% населения не поддерживает Гонтареву. Я надеюсь, что глава государства не проигнорирует мнение народа и решение парламентского комитета", – отметил Тарута.

Также нардеп считает, что решение уже, вероятно, принято по Гонтаревой, и теперь это лишь вопрос времени.

"Для президента политически целесообразно уволить Гонтареву. Я думаю, это решение уже принято и тут только вопрос времени. Интересно, что есть депутаты, уверенные в необходимости сохранения для Гонтаревой должности главы Нацбанка. У нас хватает людей, которые могут занять ее место. Причем они соответствуют всем необходимым критериям. Это три "П" – патриот, профессионал, порядочность", – подчеркнул политик.

Как сообщалось, депутат Сергей Тарута инициировал в Верховной Раде отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и создание следственной комиссии по расследованию ее деятельности.

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял обращение к президенту Петру Порошенко, которым рекомендовал ему подать в парламент проект постановления об увольнении Гонтаревой.

Читайте также:
В НБУ резко опровергли нападки Рады на Гонтареву
В Раде сделали шаг к отставке Гонтаревой
Гонтарева должна освободить должность главы Нацбанка - Береза
Гонтарева опровергла причастность к выводу средств властью Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тарута: Думаю, решение по Гонтаревой уже принято". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: