Главная Новости политики Новости политики
Тарута обвинил МИД РФ в необъективности и искажении фактов http://www.segodnya.ua/img/article/5025/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5025/55_tn.jpg Политика Глава Донецкой ОГА призвал МИД РФ давать четкие комментарии и не дезориентировать россиян

Тарута обвинил МИД РФ в необъективности и искажении фактов

14 Марта 2014, 14:57

Глава Донецкой ОГА призвал МИД РФ давать четкие комментарии и не дезориентировать россиян

<p>Сергей Тарута. Фото: zn.ua</p>
Сергей Тарута. Фото: zn.ua

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что Министерство иностранных дел России необъективно оценивает происходящее на востоке Украины.

"Заявление МИД РФ является необъективным и коренным образом искажает ситуацию. Я хотел бы, чтобы наши братья, наши партнеры давали четкие комментарии и не дезориентировали как россиян, так и украинцев", – сказал он в пятницу в Киеве, общаясь с журналистами в телефонном режиме.

Тарута отметил, что по информации правоохранительных органов на митинге 13 марта в Донецке находилось много людей не из Украины. При этом он подчеркнул, что погиб житель Донбасса.

Глава Донецкой ОГА заявил, что родным и близким погибших будет оказана максимальная помощь и поддержка.

Тарута подчеркнул, что подавляющее большинство жителей Донбасса выступают за целостность Украины, но при этом хотят больше полномочий для территориальных общин.

Напомним, ранее МИД РФ заявило, что на пророссийских активистов в Донецке напали праворадикальные группы, вооруженные оружием и битами.

Как сообщалось, вчера во время драки, спровоцированной пророссийскими активистами, погиб 22-летний активист ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский и пострадали 29 человек. В связи с этими событиями в Донецкой области сегодня объявлен траур.

Вы сейчас просматриваете новость "Тарута обвинил МИД РФ в необъективности и искажении фактов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования