Тарута рассказал, когда будет решаться судьба выборов в Мариуполе

26 Октября 2015, 16:22

Данный вопрос должен быть вынесен на голосование в Раду 3 ноября

<p>Сергей Тарута. Фото: архив</p>
Сергей Тарута. Фото: архив

В совете коалиции Верховной Рады есть понимание необходимости принятия законодательства, позволяющего провести местные выборы там, где они не состоялись 25 октября, заявляет народный депутат Сергей Тарута (внефракционный).

"У всех есть понимание того, что мы должны обеспечить выборы... Я уверен, что завтра будет найдено мудрое решение. Я подготовил проект постановления, Князевич (глава комитета Верховной Рады по правовой политике и правосудию Руслан Князевич – ред.) подготовил проект закона. Мы разделились 50 на 50, и поэтому договорились, что еще сутки проведем консультации и примем завтра решение", – сказал он журналистам по окончании заседания совета коалиции в понедельник в Киеве.

При этом Тарута проинформировал, что депутаты согласны с тем, что решение по выборам в Мариуполе необходимо выносить на голосование в первый же день пленарной недели – 3 ноября.

Как известно, выборы в Мариуполе были сорваны из-за отсутствия бюллетеней.

Глава ЦИК Михаил Охендовский сказал, что Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя возможность реализовать их избирательные права.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Тарута рассказал, когда будет решаться судьба выборов в Мариуполе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования