укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2014, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Текст соглашения об ассоциации уже не изменить – депутаты http://www.segodnya.ua/img/article/5294/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5294/64_tn.jpg Политика В текст сейчас могут быть внесены лишь абсолютно технические дополнительные вещи
<p><span>Фото: minagro.gov.ua</span></p>
Фото: minagro.gov.ua

Текст соглашения об ассоциации уже не изменить – депутаты

В текст сейчас могут быть внесены лишь абсолютно технические дополнительные вещи

Текст соглашения об ассоциации Украины и ЕС полностью готов и меняться по сути уже не может.

Об этом "Сегодня.ua" сообщили народные депутаты из "Батькивщины" Борис Тарасюк и Григорий Немыря, которые курируют международные вопросы.

"Нет текста договора о зоне свободной торговли с ЕС, а есть лишь соглашение об ассоциации, составляющей частью которой является зона свободной торговли. Соглашение об ассоциации является цельным документом, который был парафирован в 2012 году. Никаких изменений в этом соглашении не было и не будет. Никаких параллельных соглашений к нему не будет подписываться", – сказал экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Глава комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря также говорит, что текст договора уже полностью готов: "Изменения в соглашение по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не планируются. Вносить изменения в уже подписанный документ невозможно. Но само соглашение содержит разделы, которые предусматривают соответствующий механизм рассмотрения споров, которые могут возникать между подписантами соглашения и есть одна техническая деталь, связанная с филлипинским соглашением на счет рыболовства и решениями суда по этому поводу. В связи с решением по прецедентному праву о ситуации с Филиппинами в текст сейчас могут быть внесены лишь абсолютно технические дополнительные вещи – они касаются рыболовства и не повлияют на уже парафированный текст соглашения. Такие вещи – технические, они не повлияют на содержание самого соглашения".

Он утверждает, что других изменений в договор не будет вноситься.

"В случае, если соглашение будет подписано, то следующим этапом будет его ратификация Верховной Радой Украины, парламентами всех стран ЕС и Европейским парламентом", – напомнил Немыря.

Напомним, Европейский Союз намерен подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "Текст соглашения об ассоциации уже не изменить – депутаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: