укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2013, 16:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Теперь Европа будет обсуждать не Тимошенко, а экономику – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4785/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4785/78_tn.jpg Политика Кость Бондаренко считает важным результатом саммита перенос сотрудничества с ЕС в экономическую плоскость
<p>Янукович Соглашение об ассоциации не подписал, но пообещал идти к евроинтеграции. Фото AFP</p>
Янукович Соглашение об ассоциации не подписал, но пообещал идти к евроинтеграции. Фото AFP

Теперь Европа будет обсуждать не Тимошенко, а экономику – политолог

Кость Бондаренко считает важным результатом саммита перенос сотрудничества с ЕС в экономическую плоскость

Перенос вопросов сотрудничества между Украиной и Евросоюзом из политической в экономическую плоскость – важнейший для нашего государства результат саммита в Вильнюсе. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

"То, что президенту удалось достучаться до Евросоюза, сделать так, что Европа услышала о наших экономических проблемах и готова их обсуждать – важнейший для нашего государства результат саммита. Европа не закрывает для Украины двери. И Украина, в свою очередь, не меняет вектор движения – об этом президент сказал прямо и недвусмысленно. Но теперь сторонами будут обсуждаться не вопросы освобождения Тимошенко, а вопросы финансовой помощи Украине, вопросы экономического развития нашего государства. С точки зрения защиты интересов Украины и защиты интересов простых граждан, это правильно", – отметил кость Бондаренко.

Читайте также:
ТОП-5 ключевых заявлений политиков на саммите в Вильнюсе
У Украины есть шанс получить от ЕС хорошую помощь
Декларация саммита в Вильнюсе: что решили Украина и ЕС
Грибаускайте: Украинское руководство прибыло на саммит с четкой позицией – не подписывать
Ромпей – Януковичу: Пришло время решений

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович на пленарном заседании Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе заявил, что европейский выбор остается для Украины стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития. "Вынужденная пауза в процессе заключения Соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ", – сказал он.

По словам президента, для нашего государства Соглашение об ассоциации является детальным планом комплексной модернизации в соответствии с европейскими ценностями и стандартами. За последний период Украина достигла ощутимого прогресса на пути реформ. "Мы настроены настойчиво продолжать эту работу", – сказал Виктор Янукович на саммите.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Теперь Европа будет обсуждать не Тимошенко, а экономику – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: