Терещенко возглавил "Укроборонпром"

24 Марта 2014, 13:59

Турчинов в третий раз сменил главу "Укроборонпрома"

<p>"Укроборонпром"</p>
"Укроборонпром". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

И. о. президента Украины Александр Турчинов назначил Юрия Терещенко временно исполняющим обязанности генерального директора госконцерна "Укроборонпром". Соответствующий указ №326 от 21 марта был обнародован на сайте и.о. главы государства.

Это уже третье за текущий месяц назначение на это пост. 7 марта Турчинов уволил с должности главы "Укроборонпрома" Сергея Громова. С 7 по 14 марта временные обязанности гендиректора предприятия исполняла финдиректор Юлия Дрозд, с 14 по 21 марта – народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Аверченко.

В настоящее время Аверченко назначен руководителем Государственного управления делами. Соответствующий указ №328 был подписан и.о. президента 24 марта.

Госконцерн "Укроборонпром" был создан в декабре 2010 года. Сегодня в его состав входят 134 предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины.

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира SIPRI, "Укроборонпром" вошел в топ-100 продавцов оружия в 2012 году.

Терещенко работает в системе военно-технического сотрудничества с 1992 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Терещенко возглавил "Укроборонпром"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования