Тигипко – об отказе Януковича от Соглашения с ЕС: проблема не в экономических потерях

22 Апреля 2014, 17:06

По мнению депутата, если бы Виктор Янукович искренне изменил политику, все бы успокоилось

<p>Сергей Тигипко: За неделю до Вильнюсского саммита я был уверен, что Соглашения подпишут. Фото Б. Россинский<br /><br /></p>
Сергей Тигипко: За неделю до Вильнюсского саммита я был уверен, что Соглашения подпишут. Фото Б. Россинский

После Вильнюсского саммита Виктор Янукович мог бы уволить правительство и искренне начать менять политику, считает народный депутат, кандидат в президенты Сергей Тигипко.

"Я понимал, что у Виктора Януковича есть договоренности с Россией. Уж достаточно много и часто они с Владимиром Путиным общались. За неделю до Вильнюсского саммита я ехал в Брюссель и был уверен, что Соглашения таки подпишут. Да, Россия всегда что-то высказывала, но говорила, что это дело Украины. Но я не думал, что будет такая жесткая реакция. А об этом особо никто не распространялся", – заявил Сергей Тигипко в интервью "Сегодня".

По его мнению, в неудаче с подготовкой к Ассоциации можно было обвинить Кабмин. "Мне кажется, проблема не в экономических потерях. Тот же Янукович мог бы сказать: "Да, я это делать не буду, потому что вижу, что это сотни тысяч уволенных рабочих мест" и мог бы при этом убрать правительство, которое вовремя не объяснило и не предупредило его. И самое главное – изменить внутреннюю политику: начать борьбу с коррупцией и провести судебную реформу", – заявил Тигипко.

Это, по мнению депутата, помогло бы снизить градус недовольства в обществе и успокоить ситуацию в стране. "Если бы Янукович начал делать это искренне, все бы успокоилось, а народ в 2015-м высказал бы свое отношение к такой политике на выборах президента", – считает Сергей Тигипко.

Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко – об отказе Януковича от Соглашения с ЕС: проблема не в экономических потерях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования