укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2014, 23:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Тигипко о ситуации на востоке: Необходимо бороться за простых людей http://www.segodnya.ua/img/article/5213/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5213/38_tn.jpg Политика Тигипко призывает выбить у сепаратистов поддержку общественности
<p><span>Сергей Тигипко. Фото Б. Россинский</span></p>
Сергей Тигипко. Фото Б. Россинский

Тигипко о ситуации на востоке: Необходимо бороться за простых людей

Тигипко призывает выбить у сепаратистов поддержку общественности

Для решения ситуации на востоке Украины необходимо бороться за голоса простых жителей Донбасса, без поддержки общественности у сепаратистов не будет перспектив, заявляет кандидат в президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко.

''Мне кажется, сегодня самое главное – это бороться за простых людей. Потому что если у тех, кого мы называем сепаратистами, не будет поддержки общественности, они не смогут ничего сделать, они точно проиграют'', – сказал С.Тигипко в эфире телеканала ''1+1'' в воскресенье.

По его словам, в первую очередь следует активнее работать с лидерами общественного мнения в регионах. "Недавно в Запорожье мы собрали таких людей, разговаривали с ними. И вы знаете, люди трезво оценивают ситуацию и говорят конструктивные вещи", – сказал политик.

Кандидат в президенты также заявил, что нынешние власти должны более четко посылать сигналы населению Донбасса. Например, ввести в правительство министров, представляющих население востока и юга Украины, принять решения, которые бы гарантировали влияние общественности на назначение руководства этих регионов и многое другое. ''Пока же только выступления и ни одного реального шага. Можно было принять закон о местном референдуме, можно было принять закон о контроле за региональной властью, об отзыве местных депутатов и другое'', – заявил С.Тигипко.

Он также призвал остановить антитеррористическую операцию в восточных областях Украины, так как из-за нее власти Киева теряют поддержку населения. ''Если мы потеряем поддержку населения, то конфликт затянется'', – сказал нардеп.

В свою очередь, председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что антитеррористическую операцию против диверсионных групп, действующих в Донецкой и Луганской областях, приостанавливать нельзя. 

Читайте также:
Захватчики СБУ в Луганске обещают сложить оружие, если власти назначат губернатором их кандидата – Тигипко
Тигипко хочет услышать юго-восток и консолидировать украинский народ
Тигипко: Моей большой ошибкой была вера в Януковича
В Одессе Тигипко забросали яйцами, приготовленными для Царева
В Луганске продолжается митинг возле СБУ, центр города частично перекрыт
Луганские сепаратисты забросали Добкина яйцами и презервативами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко о ситуации на востоке: Необходимо бороться за простых людей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: