укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Апреля 2014, 16:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Тигипко предложил идею, как успокоить Восток http://www.segodnya.ua/img/article/5149/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5149/24_tn.jpg Политика Депутат считает, что активистов протестных движений нужно пригласить на работу в Кабмин
<p>Тигипко - о ситуации на Востоке: Одних переговоров мало. Фото Б. Россинский</p>
Тигипко - о ситуации на Востоке: Одних переговоров мало. Фото Б. Россинский

Тигипко предложил идею, как успокоить Восток

Депутат считает, что активистов протестных движений нужно пригласить на работу в Кабмин

Для урегулирования ситуации на Востоке Украины власть должна выслушать людей, которые вышли протестовать, считает народный депутат, кандидат в президенты Сергей Тигипко.

"Если бы шел разговор о дополнительных полномочиях, я бы сделал несколько быстрых шагов: назвал точные даты проведения референдумов (о статусе русского языка или федерализации – Авт.) и внесения изменений в Конституцию (о расширении прав и полномочий регионов – Авт.). После этого пригласил бы некоторых активистов таких протестных движений на работу в правительство при условии, что у них есть определенное образование", – заявил Тигипко в интервью "Сегодня".

По его мнению, следующим шагом должно быть разоружение во всех регионах Украины. "Работая в Кабмине пыл быстро уходит, когда начинаешь разбираться, что и как. А далее – всех бы попросил сдать оружие и освободить захваченные госучреждения. Если нет, тогда жесткость, но по отношению ко всем – и в Киеве, и на Юго-Востоке. Если люди в Киеве не сдают оружие, это неправильно – это радикалы", – считает Тигипко.

Он также уверен, что без переговоров на самом высоком уровне в регионах не обойтись. "Их должен вести сегодняшний и.о.президента. но, безусловно, одних переговоров мало: они должны сопровождаться реальными решениями по урегулированию ситуации и объединению страны. Одновременно нашим спецслужбам никто не мешает задерживать, судить или выдворять сепаратистов, если таковые на Востоке есть", – заявил Тигипко.

Читайте также:
Фарион о ситуации на Востоке: Украине можно надеяться только на саму себя
Тигипко: Антитеррористическая операция захлебнулась
США пригрозили России еще большей изоляцией
С вооруженными сепаратистами надо вести диалог и разъяснять им свою позицию - Добкин
"Донецкие сепаратисты" ранее участвовали в горячих точках от Москвы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко предложил идею, как успокоить Восток". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: