укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2014, 01:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко: "Батькивщина" не будет в оппозиции к власти http://www.segodnya.ua/img/article/5629/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5629/56_tn.jpg Политика "Батькивщина", в случае прохождения в Раду, готова войти в демократическую коалицию
<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Тимошенко: "Батькивщина" не будет в оппозиции к власти

"Батькивщина", в случае прохождения в Раду, готова войти в демократическую коалицию

Кандидат в депутаты Юлия Тимошенко заявила, что "Батькивщина" в новом парламенте не собирается переходить в оппозицию.

Об этом она сказала в эфире программы "Шустер Live".

"Я готова помогать президенту, премьер-министру, правительству во всех их делах. И я абсолютно точно сейчас говорю, что в новом парламенте "Батькивщина" не будет в оппозиции, мы идем в коалицию демократическую", – заявила Тимошенко, добавив, что ее партия не собирается "говорить на черное белое".

Кроме того, экс-премьер считает, что 26 октября, в день выборов, должен состояться референдум о вступлении Украины в НАТО.

"Мы сегодня завершили сбор подписей в Украине за проведение референдума относительно вступления Украины в НАТО... Мы собрали 3 миллиона 300 тысяч 931 подпись украинцев, которые сегодня обратились к президенту, которые попросили его, немедленно указом, как это предусмотрено в Конституции, объявить одновременно с выборами в парламент референдум относительно вступления Украины в НАТО 26 октября", – сообщила Тимошенко.

На замечание ведущего, что до этого времени не успеют напечатать бюллетени, она отметила: "Если есть политическая воля, если есть желание защитить Украину, начать процесс интеграции Украины в НАТО, это дело одной минуты. У президента есть право издать указ о проведении Всеукраинского референдума, и у президента есть все возможности эти несчастные бюллетени на один вопрос напечатать за одну ночь".

Ранее Спикер Верховной Рады и один из лидеров избирательного списка "Народного фронта" АлександрТурчинов призвал потенциальные союзнические политические силы в кратчайшие сроки после выборов сформировать парламентское большинство.

Читайте также:
Тимошенко об отключении «34 канала»: Это требует немедленной реакции высшего руководства власти
Тимошенко: Все кандидаты в депутаты должны попасть под люстрацию
Тимошенко: Новое качество парламента - залог настоящих изменений в стране
Тимошенко согласилась выступить единым союзом против одиозных мажоритарщиков
Тимошенко считает, что оборонная промышленность Украины может полностью обеспечить армию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: "Батькивщина" не будет в оппозиции к власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: