Тимошенко: Если позволить России провести референдум по Крыму, мы потеряем Украину и стабильность в мире

7 Марта 2014, 11:46

Тимошенко не исключает, что Украина и Россия еще могут восстановить дружеские отношения

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает проведение референдума о статусе Крыма угрозой стабильности во всем мире. 

Об этом она заявила в обращении к конгрессу Европейской народной партии в Дублине 6 марта, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Если мы все позволим России провести 16 марта референдум под дулами пулеметов для аннексии Крыма, то мы потеряем Украину. Но мы потеряем не только Украину – мы потеряем еще стабильность во всем мире. Сегодня в Украине решаются глобальные мировые вопросы. Я хотела бы, чтобы мы просто были единой командой и реагировали на этот вызов вместе", – сказала она.

Тимошенко высказала мнение, что Украина и Россия еще могут восстановить дружеские отношения.

"В нашей революции не было ничего антироссийского, мы уважаем российский народ и я знаю, что однажды – быстрее, чем некоторые думают – Украина и Россия будут иметь наиболее плодотворное сотрудничество и дружеские отношения", – сказала она.

По ее словам, для этого Кремль должен понять, что Украина – государство, а не территория.

"Чтобы Кремль понял эту простую истину, нам нужны ваши действия, нам нужна сильная Европа, которая всегда говорит одним голосом, вводит решительные меры и реализовывает последовательную стратегию... Ведь остановить российскую агрессию – это не только обрести свободу для Украины. Мы сейчас говорим о свободе всего региона, мы говорим о мире или войне на европейском континенте. Встаньте на защиту Украины все вместе. И мы получим страну совершенно другого качества", – сказала Тимошенко, обращаясь к европейцам.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко, который также участвовал в конгрессе Европейской народной партии в Дублине, призвал европейцев к жестким санкциям против России.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Если позволить России провести референдум по Крыму, мы потеряем Украину и стабильность в мире". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования