укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2014, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко хочет в октябре провести референдум о вступлении в НАТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5510/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5510/10_tn.jpg Политика Политик считает, что референдум необходимо провести одновременно с выборами ВР

Тимошенко хочет в октябре провести референдум о вступлении в НАТО (видео)

Политик считает, что референдум необходимо провести одновременно с выборами ВР


Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что референдум о возможном присоединении Украины к НАТО необходимо проводить одновременно с парламентскими выборами.

"Мы считаем, что наиболее правильно провести референдум одновременно с выборами в Верховную Раду", – заявила Тимошенко журналистам после того, как ЦИК приняла документы с решением собрания граждан о создании инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО.

По словам лидера партии, одновременное проведение всеукраинского референдума и парламентских выборов сэкономит время и средства.

"Это дало бы возможность организационно обеспечить проведение этого референдума во время выборов. Все есть. Избирательные участки есть, люди придут, напечатать бюллетени не трудно. Нужна лишь политическая воля и решительные шаги. Это то, что сегодня больше всего надо Украине", – отметила Тимошенко.

"Мы получили сегодня справку от Центральной избирательной комиссии о сдачи документов, которые касаются начала проведения референдума", – сообщила она.

Напомним, внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и возобновлении курса на Евроатлантическую интеграцию, теперь документ должен быть принят Верховной Радой, заявил премьер Арсений Яценюк.

Читайте также:
Порошенко: Вопрос членства Украины в НАТО будет поставлен после реформ - Порошенко
Украина берет курс на вступление в НАТО
Отмена внеблокового статуса Украины: перспективы, шансы, опасности
Украина не сможет вступить в НАТО как минимум до 2016 года - политолог
Число сторонников вступления Украины в НАТО выросло
Двери НАТО для Украины открыты – Расмуссен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко хочет в октябре провести референдум о вступлении в НАТО (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: