Тимошенко не намерена переходить в оппозицию к нынешней власти

7 Октября 2014, 03:01

Тимошенко раскритиковала власть, но в оппозицию не пойдет

<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Кандидат в депутаты Юлия Тимошенко считает, что Украина должна платить за газ, согласно подписанному в 2009 году контракту.

Об этом она сказала в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, пишет "Украинская правда".

"Или мы имеем национальное достоинство и национальную свободу один раз прекратить льготные цены на газ, заплатить, как все страны мира нормальную рыночную цену и ничего ни у кого не выпрашивать... Цена на газ – это цена нашей свободы", – сказала Тимошенко.

"Контракт газовый, который был подписан (ею), он подписан в пакете. Первое, это типичный рамочный контракт, который имеют все страны Европы. Потому что мы европейская страна и нам ничего не надо клянчить у России. А второй документ – это то, что к рыночной цене три года Украине дает Россия для того, чтобы мы постепенно перешли на льготную цену. И я считаю, что это был единственно правильный национальный достойный путь подлинной независимости", – добавила она.

"Есть не очень хорошая традиция, когда мы привыкли что-то выпрашивать. Ну встаньте уже с колен, поднимите голову, ну платите так, как все страны. Нельзя одной рукой, бороться против оккупантов, а одной рукой выпрашивать льготную цену на газ", – сказала политик.

В то же время на вопрос о том, перейдет ли она в оппозицию к нынешней власти, Тимошенко ответила "Нет".

"Я считаю, что во время таких угроз внешних, которые стоят перед Украиной, никто не имеет права быть в оппозиции. Но в то же время наша политическая сила и я лично... мы видим свой смысл существования в политике вообще, если мы будем иметь право, будем иметь возможность занимать позицию. Не оппозиция, а позиция. Я сегодня готова выражать позицию", – сказала кандидат.

Ранее Тимошенко рассказала, за какой законопроект по антикоррупционным законам проголосует "Батькивщина".

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не намерена переходить в оппозицию к нынешней власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования