укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
19 Апреля 2014, 00:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко: Необходимо говорить не с политиками, а прежде всего, с людьми http://www.segodnya.ua/img/article/5142/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5142/95_tn.jpg Политика Она уверена, что сегодня нужно, в первую очередь, говорить с людьми
<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Тимошенко: Необходимо говорить не с политиками, а прежде всего, с людьми Украина

Она уверена, что сегодня нужно, в первую очередь, говорить с людьми

В прямом эфире народно-политической программы "Майдан. Точка отсчета" с Иванной Коберник на канале "Украина" бывший Премьер-министр Украины и кандидат в Президенты Юлия Тимошенко рассказала, как прошли ее переговоры с людьми, захватившими Донецкую ОГА.

По словам Юлии Тимошенко, сегодня она и ее команда приехали в Донецк, чтобы выяснить, почему после достижения договоренностей в Женеве так и не были разблокированы административные здания: "Вчера в Женеве прошли переговоры между главами международных ведомств Украины, ЕС и США и России. Там были достигнуты договоренности о том, что Россия должна разблокировать наши административные помещения, отозвать свои спец.войска с территории Украины и прекратить агрессию на наши территории. Но сегодня – ничего не происходит. Все помещения по-прежнему находятся под контролем людей, которые занимают практически все этажи, и, к сожалению, никто не отзывает никакие спец.войска Российской Федерации. Именно поэтому мы решили приехать и просто посмотреть: в чем проблема, почему не решается вопрос? Также нашей целью было снять претензии России о том, что это именно украинцы все блокируют, о том, что Россия тут не при чем".

Политик сообщила, что ей удалось "встретиться и перевести переговоры с двумя группами людей, которые уже много дней находятся в заблокированной Донецкой ОГА". "Это были очень тяжелые встречи потому, что в сердцах людей, в душах, в сознании накопилось очень много претензий к Киеву, к политикам. Очень много несправедливости коснулось каждого из них, и, в том числе, членов их семей. Очень много я услышала практически обвинений по отношению к киевским политикам о том, что этот последний месяц никто не приехал для того, чтобы их услышать и провести с ними переговоры для того, чтобы почувствовать, с какими проблемами живут сегодня люди в Восточной Украине. Я приехала, но этого недостаточно. Одной встречи недостаточно. Мы много часов говорили о том, как нам найти взаимопонимание и объединить окончательно Восток и Запад нашей страны. Могу твердо сказать, что компромисс все же возможен", – подчеркнула лидер фракции "Батькивщина".

Юлия Тимошенко сказала, что сегодня "общаясь с людьми, которые блокируют Донецкую ОГА, я поняла, что идти нужно двумя путями: во-первых, исполнять Женевские договоренности (и мы очень рассчитываем, что это будет сделано Российской Федерацией), а с другой стороны, нужно вести прямой, честный, открытый диалог с людьми на Юго-Востоке, которые чувствуют, что прошедшая революция не дала им ощущения справедливости, защищенности и равности с остальными территориями".

По словам Юлии Тимошенко, "за одну такую встречу просто сказать, что все проблемы решены – было бы очень легкомысленно". "Мы договорились встретить через несколько дней и продолжить наш диалог, а также провести в ближайшие дни круглый стол именно в Донецке, где будут участвовать лидеры гражданского общества в Восточной, Южной Украины, представители гражданского общества Центральной Украины, политики из Киева, а также депутаты местных областных советов. Я считаю, что именно такой диалог позволит нам прийти к такому решению, которое даст ответы на вопросы очень многим людям", – говорит политик.

Она уверена, что сегодня "нужно, в первую очередь, говорить с людьми". "Это огромная ошибка политиков, что 22 года никто напрямую не говорил с людьми. И сложилась иллюзия, что все можно решить в Парламенте, все можно решить в Кабинете Министров или кабинете Президента. Это очень тяжелая ошибка, которая сегодня возвращается к нам революциями, заблокированными зданиями, и, по сути, большой нестабильностью, которая приводит к финансовому и экономическому падению нашей страны. Потому, необходимо говорить не с политиками, а прежде всего, с людьми. Когда компромисс будет найден, нужно садиться политикам и принимать все необходимые решения. Наоборот – не получится", – подчеркнула Тимошенко.

Она уверена, что "та агрессия, которую мы наблюдаем в зале Парламента, когда политики бьют друг друга, оскорбляют – это первый источник этого противостояния, который распространяется, к сожалению, по всей стране". "Второе – нам нужно взаимно прекратить всю агрессию по отношению друг другу. Нужно услышать друг друга. Вот к этому я призываю, и потому я сегодня в Донецке", – подытожила Юлия Тимошенко.

Смотрите народно-политическую программу "Майдан. Точка отсчета" каждую пятницу в 19:45 в эфире телеканала "Украина"

Читайте также:
После поездки в Донецк Тимошенко организовывает всеукраинский круглый стол
Тимошенко в Донецкой области встретилась с батальоном ППС
Запись пресс-конференции Юлии Тимошенко в Донецке
Тимошенко: "Мы не хотим, чтобы в Донбассе референдум проходил на штыках российской армии, как в Крыму"
Тимошенко: Путин единственный президент в мире, который не видит российских военных в Украине
Тимошенко отправилась на переговоры к донецким сепаратистам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Необходимо говорить не с политиками, а прежде всего, с людьми". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: