Тимошенко: Новое качество парламента – залог настоящих изменений в стране

11 Октября 2014, 02:41

По мнению экс-премьера, нельзя выбрать принципиально новый парламент на старых условиях

<p>Юлия Тимошенко, <span>фото 2.tymoshenko.ua</span></p>
Юлия Тимошенко, фото 2.tymoshenko.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что залогом полной "перезагрузки" парламента были изменения в законе о выборах и переход на исключительно пропорциональную систему с открытыми партийными списками.

"Нельзя выбрать принципиально новый парламент на старых условиях, когда остается 50% формирования парламента на мажоритарной основе. Это означает, что партии бывшего режима не могут пробиться через проходной барьер, и они пошли толпой на мажоритарные округа", – заявила она в эфире программы "Шустер Live", сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Также политик напомнила, что в мажоритарных округах баллотируются 136 кандидатов в депутаты, которые "голосовали за диктаторские законы 16 января, которые на майдане шли за "Беркутом" и участвовали в избиении студентов, которые практически были опорой режима Януковича".

Ранее Тимошенко отметила, что поддерживает идею выдвижения единых кандидатов от демократических сил в мажоритарных округах.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Новое качество парламента – залог настоящих изменений в стране". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования