Тимошенко о минимальной зарплате: "Это масштабный обман"

31 Октября 2016, 12:43

Фракция "Батькивщина" не будет поддерживать бюджет на 2017 год, если там будет прописано повышение зарплаты, анонсированное премьер-министром

Юлия Тимошенко. Фото: Facebook
Юлия Тимошенко. Фото: Facebook

"Батькивщина" не будет голосовать за проект бюджета на 2017 год, если в нем будут присутствовать новая тарифная политика и повышение минимальной зарплаты. Об этом заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета, передает 112.ua.

Она называет обманом повышение минимальной зарплаты, которая будет использована для роста зарплат чиновникам.

"Фракция "Батькивщина" никогда не поддержит этот бюджет, если там будет зафиксирована та тарифная политика, против которой выступает вся страна. Каждый, кто проголосует за этот бюджет с этой тарифной политикой, будет сообщником Порошенко, Гройсмана и Яценюка. Мы не проголосуем, если там будет прописан тот обман с минимальными зарплатами, которые объявил Гройсман. Я подчеркиваю, что это обман о повышении минимальной зарплаты, потому что там тарифная сетка полностью разрушается, потому что минимальная зарплата будет использована для роста зарплат чиновникам, судьям, прокурорам, силовикам, а у людей тарифная сетка привязана к минимальному прожиточному уровню. Готовится масштабный обман", – сказала Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко подала декларацию, в которой указано, что политик не владеет недвижимостью, но ей принадлежат ювелирные изделия и 804 тысячи гривен в банке, а также наличка.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко о минимальной зарплате: "Это масштабный обман"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования