укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2014, 04:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко об ассоциации с ЕС: Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/5518/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5518/7_tn.jpg Политика Лидер партии "Батькивщина" считает неправильным откладывание внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом
<p>Юлия Тимошенко, фото 2.tymoshenko.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото 2.tymoshenko.ua

Тимошенко об ассоциации с ЕС: Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича

Лидер партии "Батькивщина" считает неправильным откладывание внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом

"Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича, который говорил, что не пришло время, что мы еще не дозрели, это принесет нам огромные убытки, необходимо еще пару лет посчитать, а может нам лучше без Соглашения. Это не наша, не украинская риторика. Сегодня каждый, кто говорит, что нужно отложить Соглашение об ассоциации, оставляет нас в безвременье, за границами цивилизованного мира, оставляет нас на обочине", – сказала она в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Ю.Тимошенко убеждена, что необходимо усиливать переговорные позиции государства в каждой стране ЕС, где у населения и лидеров есть сомнения, является ли Украина европейской страной. "Я советую президенту и правительству сформировать мощные группы, которые состоят из общественных деятелей, дипломатов с большим опытом, политиков, которые ведут диалог с европейскими странами, и отправить их в каждую страну, чтобы они там отстаивали на каналах телевидения, в парламентах нашу украинскую позицию. Потому что Соглашение (об ассоциации) сегодня находится под серьезным риском", – подчеркнула она.

Лидер "Батькивщины" также призвала президента Петра Порошенко не тянуть с назначением послов в ключевые страны Европы. "Четыре месяца у нас не назначены послы в более чем 20 стран, включая Германию, Великобританию, Польшу, Францию", – сказала она.

Напомним, ранее стало известно, что Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации в части ЗСТ.

Читайте также:
Из-за отсрочки ассоциации заместитель Климкина подал в отставку
В МИД объяснили, почему отложили Соглашение об ассоциации с ЕС
ЕС должен предоставить России испытательный срок для углубления сотрудничества – Солана
Украина, ЕС и РФ нашли способ реализации евроассоциации Украины – Климкин
Порошенко попросил об отсрочке снижения таможенных пошлин на ввоз европейских товаров в Украину
Соглашение об ассоциации вступит в силу с ноября - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко об ассоциации с ЕС: Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: