укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2014, 10:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко пожелала Луценко здоровья: "Юра, ты нужен Майдану" http://www.segodnya.ua/img/article/4885/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4885/64_tn.jpg Политика Экс-премьер призвала украинцев не сидеть сложа руки
<p>Юлия Тимошенко. Фото: <span>tymoshenko.ua</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Тимошенко пожелала Луценко здоровья: "Юра, ты нужен Майдану"

Экс-премьер призвала украинцев не сидеть сложа руки

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала заявление в связи с избиением Юрия Луценко. Об этом сообщает официальный сайт экс-премьера.

"По известным причинам я не могла отреагировать сразу, однако за эти несколько дней страна в очередной раз увидела истинное лицо действующей власти", – говорится в заявлении Тимошенко.

"Это и руководители МВД, которые еще вчера говорили, что они Юру не били, а сегодня появилось видео его избиения. Это и врачи, которые в угоду власти готовы фальсифицировать медицинские заключения и нарушать клятву Гиппократа. Это и прокуроры, которые готовы еще долго не искать виновных в избиении Юрия Луценко и других, но готовы ежедневно фальсифицировать дела против тех, кто имеет мужество выступать против этого режима, против Януковича", – отметила экс-премьер.

Тимошенко призывает: "Действуйте! Иначе будут действовать они".

Она пожелала Луценко скорейшего выздоровления.

"Юра, ты нужен Майдану!", – подчеркнула Тимошенко.

Напомним, в ночь на 11 января под Святошинским РУВД в Киеве активисты Автомайдана в заблокировали три автобуса с "Беркутом", которые избили митингующих под Киево-Святошинским судом. Активисты требовали, чтобы "беркутовцы" сняли маски и показали удостоверения. С этими требованиями в автобус зашел политик Юрий Луценко. Произошло столкновение, и Луценко с травмами головы и глаза увезла "скорая".

Прокуратура Киева по факту избиения Луценко открыла уголовное производство по статье о превышении служебных полномочий. В то же время в МВД отрицают, что правоохранители били Луценко, а в интернете появилось видео, на котором виден момент избиения Луценко сотрудником спецподразделения.

Читайте также:
Луценко в больнице пошел на поправку
В прокуратуре еще посмотрят, приобщать ли видео избиения Луценко к делу
Медики доказали, что Луценко был пьян во время драки с "Беркутом"
Следователь два часа допрашивал Луценко в больнице
"Беркут" не бил Луценко – замглавы МВД
Луценко в больнице стало хуже
Добкин об избитом Луценко: "Этому пьяному идиоту еще мало по голове дали"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко пожелала Луценко здоровья: "Юра, ты нужен Майдану"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: