укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2015, 14:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко объяснила, что будет после принятия Радой обращения в Гаагский суд http://www.segodnya.ua/img/article/5897/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5897/13_tn.jpg Политика Правительство и ГПУ должны собрать все доказательства агрессии РФ в Украине
<p>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Тимошенко объяснила, что будет после принятия Радой обращения в Гаагский суд

Правительство и ГПУ должны собрать все доказательства агрессии РФ в Украине

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко поддержала принятие Верховной Радой обращения в Международный уголовный суд о привлечении к ответственности высшего руководства России и боевиков за военные преступления, совершенные в Украине.

"Верховная Рада, все члены коалиции поддержали обращение в Международный уголовный суд о привлечении к ответственности высшего руководства РФ, а также руководства "ДНР"-"ЛНР" за преступления против человечности, за преступления, которые связаны с агрессией против Украины, за убийства, за террор, за все то, от чего страдает Украина", – сказала она.

По словам нардепа, после принятия данного обращения правительство Украины вместе с ГПУ должны "немедленно собрать все вещественные доказательства, которые подтверждают, что на территории Украины воюет РФ, что на территории Украины была аннексия территории, и не только Крыма, но и части Донбасса".

"Это нужно донести – специальными документами, что убивались украинцы военными РФ, а также боевиками. Сегодня открыт путь для привлечения к международной уголовной ответственности в Гаагском суде тех, кто организовывает агрессию против Украины", – сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что теперь только от Украины зависит, насколько быстро она соберет доказательства и насколько аргументированными они будут.

"И тогда изолируют специальными санкциями по аресту тех, кто организовывает агрессию", – подытожила нардеп.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада на своем заседании признала юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) в вопросе расследования им преступлений против человечности и военных преступлений высшего руководства РФ и подконтрольных им боевиков так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и поручила Кабмину и Генпрокуратуре обратиться в МУС с целью расследования данных преступлений.

Читайте также:
Украина попробует через Гаагу привлечь к ответственности высшее руководство РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко объяснила, что будет после принятия Радой обращения в Гаагский суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: