Тимошенко объяснила, почему в декларацию не включила доходы супруга

1 Апреля 2014, 15:33

Экс-премьер винит закон, который регламентирует заполнение декларации

<p>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Юлия Тимошенко заявила, что "не имеет право указывать доходы своего супруга в своей декларации, потому что в 2013 году она была в тюрьме, а он – в Чехии".

"В моей декларации не указаны доходы моего мужа, но это следствие закона, регламентирующего заполнение деклараций", – уточнила она.

По ее словам, в декларации подаются данные только тех членов семьи, которые вели общее хозяйство с кандидатом в президенты. В тюрьме Тимошенко этого делать не могла, поэтому не включила доходы мужа Александра в декларацию.

Вместе тем, она подтвердила, что Александр Тимошенко уже вернулся в Украину и пытается здесь построить свой бизнес.

Ранее ЦИК Украины обнародовал декларацию о доходах Юлии Тимошенко за 2013 год. В ней говорится, что в прошлом году экс-премьер получила 180 тысяч грн. Вся эта сумма значится в графе "зарплата, вознаграждения или другие выплаты".

Кроме того, она сообщила, что владеет квартирой площадью 59,4 квадратных метра. О других своих доходах и имуществе Тимошенко в декларации не сообщает. Также нет сведений о членах ее семьи, их доходах и собственности.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко объяснила, почему в декларацию не включила доходы супруга". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования