укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Июня 2016, 13:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко подала в суд на Гройсмана, Кабмин и НКРЭКУ http://www.segodnya.ua/img/article/7272/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7272/40_tn.jpg Политика В своем иске нардеп указывает, почему повышение тарифов на комуслуги является незаконным
<p>Тимошенко будет в суде отставивать тарифы. Фото: Facebook</p>
Тимошенко будет в суде отставивать тарифы. Фото: Facebook

Тимошенко подала в суд на Гройсмана, Кабмин и НКРЭКУ

В своем иске нардеп указывает, почему повышение тарифов на комуслуги является незаконным

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко будет судиться с правительством и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) после того, как были, по ее мнению, незаконно повышены тарифы на тепло и горячую воду. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, в поданном иске указано, почему новые тарифы необоснованно завышены.

"Мы сегодня подали на Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, которая своим решением установила для населения завышенную цену на централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь это то, что НКРЭКУ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение. Это компетенция местных органов власти, и то, что они влезли в компетенцию чужую, местного самоуправления, за это надо отвечать", – заявила она.

Также Тимошенко считает, что Кабмин незаконно установил новые цены на газ и подала иск против Гройсмана и правительства.

"Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Этот иск подан, и он обосновывает, почему Гройсман сделал это незаконно. Законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ", – добавила она.

Читайте также:
Депутатов будут через колено ломать, чтобы принять закон о выборах на Донбассе - Тимошенко
Наливайченко через суд добился расследования офшоров чиновников
Гройсман жестко высказался по "газовому контракту" Тимошенко
Во что обойдется Украине кредит МВФ
Гройсман анонсировал открытие Фонда энергоэффективности
Каждому второму в Украине "светит" ЖКХ-субсидия - Данилюк
В Украине нет "чистых" политиков - Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко подала в суд на Гройсмана, Кабмин и НКРЭКУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: