укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2015, 18:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко попросила ПАСЕ принять резолюцию по Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/5844/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5844/80_tn.jpg Политика Глава "Батькивщины" призвала использовать все возможные инструменты для освобождения летчицы
<p>Тимошенко и Брассер поговорили об освобождении Савченко. Фото: AFP</p>
Тимошенко и Брассер поговорили об освобождении Савченко. Фото: AFP

Тимошенко попросила ПАСЕ принять резолюцию по Савченко

Глава "Батькивщины" призвала использовать все возможные инструменты для освобождения летчицы

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и сестра народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко Вера встретились в Киеве с делегацией президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с президентом Ассамблеи Анной Брассер.

"Я призываю вас принять на сессии ПАСЕ резолюцию с призывом к освобождению Надежды Савченко. Мы должны использовать все возможные инструменты воздействия для этого", – подчеркнула Тимошенко.

Она также напомнила, что Савченко голодает уже 34-й день, что угрожает жизни летчицы.

Тимошенко также поблагодарила Брассер и делегацию ПАСЕ за визит и поддержку Украины, отметив, что "ситуация в Донбассе может быть решена только с помощью всего демократического мира".

Как сообщалось, 33-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины.

25 декабря Верховная Рада приняла обращение к международным организациям и межпарламентским ассамблеям относительно освобождения Савченко, в котором также делегировала ее в состав делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

За месяц голодовки Савченко потеряла более 12 кг веса, однако отказывается прекращать голодовку.

13 января Верховная Рада приняла обращение к руководству Германии, Франции, России и ПАСЕ предпринять все необходимые меры для освобождения Савченко и других политических заключенных.

Читайте также:
Комитет Сейма Литвы призвал освободить украинскую летчицу Савченко
В Украину приехала президент ПАСЕ Анн Брассер
Из-за Савченко и Навальных активисты собрались пикетировать консульство РФ в Харькове
Героям – память «киборгам» – подмога, а российским сериалам – бой. Что сделала за день Верховная Рада


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко попросила ПАСЕ принять резолюцию по Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: