укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2014, 22:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко предложила свой план урегулирования ситуации на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5540/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5540/73_tn.jpg Политика Лидер партии "Батькивщина" заявляет о необходимости реализации Украиной комплексного плана, который позволит остановить российскую агрессию в стране
<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Тимошенко предложила свой план урегулирования ситуации на Донбассе

Лидер партии "Батькивщина" заявляет о необходимости реализации Украиной комплексного плана, который позволит остановить российскую агрессию в стране

"Мы должны иметь свой план из пяти пунктов. Пункт номер один. Мы должны многократно усилить нашу оборону. И у нас есть возможность выигрывать и противостоять ", – заявила она в эфире телеканала "Интер", сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко.

Кроме того, по мнению лидера партии "Батькивщина", Украина должна усилить свое дипломатическое представительство в европейских странах и США. "Сейчас там работает сверхсильное российское лобби, и они разрушают нам путь в Европу... А у нас четыре месяца не назначен посол в Германии, Франции, Англии, Польши и еще 20 послов ", – отметила Ю.Тимошенко.

"Третье. Перейти на формат переговоров с Россией с позиции силы, а это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД, ДНР в присутствии Зурабова", – подчеркнула лидер партии" Батькивщина".

Ю.Тимошенко также отмечает необходимость разработки специальной системы информационной политики в Европейском Союзе и в других ключевых странах мира. "Это безотлагательно нужно сделать", – сказала она.

"И последнее. Должна быть немедленно создана ставка главнокомандующего. Это означает, что президент страны должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизни, включая, полную перестройку на новый лад системы оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который есть сегодня ", – подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

"Действовать нужно, а не верить этим меморандумам, которые Путин рождает для того, чтобы нас просто обезоружить и сделать так, чтобы мы не действовали. Победа не выпрашивается, победа добывается. А реформы нужно проводить даже в тяжелых условиях военной агрессии. Сегодня, к сожалению, этого не делается", – заявила Ю.Тимошенко.

Напомним, 19 сентября участники переговоров контактной группы по Украине в Минске подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта, заявил журналистам второй президент Украины Леонид Кучма, принимавший участие в переговорах.

Как пояснил Л.Кучма, меморандум состоит из девяти пунктов.

Читайте также:
Сестра Савченко рассказала, почему летчица попала в список Тимошенко
"Батькившина" намерена через Конституционный суд добиваться отмены законов об особом статусе и амнистии
Тимошенко: Законы об особом статусе Донбасса и амнистии не принесут мира
Определились первые десятки партийных списков на выборах Рады (инфографика) и претенденты на премьерство
Революционная и противоречивая. Кто пойдет в новую Раду, и что после этого ждет Украину?
Третим номером у Тимошенко стал Игорь Луценко. Весь список
Тимошенко считает, что вопрос особого статуса части Донбасса должны решать только украинцы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко предложила свой план урегулирования ситуации на Донбассе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: