укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Февраля 2014, 22:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко пришла на Майдан и обратилась с речью к митингующим http://www.segodnya.ua/img/article/4979/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4979/78_tn.jpg Политика Экс-премьер впервые после освобождения выступила со сцены Майдана
<p>Тимошенко высупила со сцены Майдана. Фото: AFP</p>
Тимошенко высупила со сцены Майдана. Фото: AFP

Тимошенко пришла на Майдан и обратилась с речью к митингующим

Экс-премьер впервые после освобождения выступила со сцены Майдана

Освобожденная сегодня Юлия Тимошенко приехала на Майдан. Экс-премьер выступила со сцены с обращением к митингующим.

"Родные мои !

Я мечтала прикоснуться к вам, чтобы поддержать в эту сложную минуту! Вы – герои! Когда я заехала в Киев, то не узнала его. Сожженные машины, баррикады, цветы. Но вы подарили нам новую страну. Люди, которые погибли на Майдане – герои навеки.

Герои не умирают, они всегда будут нашим вдохновением и нашей ответственностью за каждый шаг, который мы будем делать дальше. Если те, кто пускал пули в сердца ребят, не будут наказаны, то мы ничего не стоим. Будет позор на все века!

Каждую минуту, когда вы стояли на баррикадах, я наказывала себя за то, что я не с вами. Я убеждена, что мы могли сделать все мирно и достичь того же результата. Но ребята полегли. Пусть они будут перед глазами всякого, кто подумает предать людей!

Вы – гарантия, что никто не сможет отступить назад. Если вам кто-то скажет, что вы уже выполнили свою работу, и можете ехать по домам – не верьте ни слову. Вы должны завершить свое дело. Никто другой не смог бы этого сделать!

Никто больше не будет строить Межигорье . Вы не позволите!

Когда упал наш первый парень за деревянным щитом, а другие вернулись, чтобы забрать его, я плакала. Когда медики организовались, я гордилась свои народом.

Мы обязаны сделать несколько важных вещей:
1 . Януковича и всех, кто  вокруг него собрался, привести на Майдан. Вы можете все. Вам не было по душе мировое соглашение – оно никому из лидеров так же, я убеждена, не было по душе – и оно теперь не работает.
2 . После того, как каждый ответит за свое преступление и вернет каждую отнятую копейку, нам надо сделать так, чтобы миллионы украинцев не боялись. Сейчас они боятся. Я была в Харькове. Сестрам и врачам там страшно. Кроме вас никто не может их защитить. Нам надо почувствовать ответственность за свою страну и защитить свою страну от страха и отчаяния.

Важно, что у вас нет доверия к политикам. Поэтому вы должны стоять до тех пор, пока не будет сформирована власть, которой вы доверяете, путем честных выборов, не кулуарных договоренностей.

Те 5 тысяч, которые стояли под пулями, закрыли все 46 миллионов. Все имеют право сегодня строить свободное независимое государство.

И я среди вас буду первым гарантом, что больше никто не будет ходить путями, которыми раньше ходили политики. Я буду гарантом, что ничего не будет больше происходить в кулуарах. И я также хочу сказать, что я тяжело каюсь. Я должна извиниться перед вами за всех политиков. Политики, независимо от партий, было до сих ничего не стоят. И я хочу сделать все, чтобы вы увидели других. И чтобы вы были неотъемлемой частью новой Украины. И мы это с вами сделаем.

Люди от вас – потому что никому больше не верят – гарантия, что страна не распадется на куски. И это единственная гарантия, которой поверят все остальные.

Не только Украина имеет право построить новую жизнь. Освободительная борьба в Украине повлечет за собой демократическое преобразование в остальных постсоветских странах. Они также полагаются на вас.

Сейчас я возвращаюсь к работе! Я ни минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя хозяевами на своей земле. Слава Украине !"

Митингующие встречали выступление Тимошенко криками "Молодец!".

Напомним, перед визитом на Майдан Юлия Тимошенко в инвалидной коляске приехала на улицу Грушевского.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко пришла на Майдан и обратилась с речью к митингующим". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: