укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Августа 2014, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко призывает власть срочно ввести военное положение (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5476/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5476/22_tn.jpg Политика Политик считает, что Порошенко должен взять рычаги управления обороной Украины в свои руки

Тимошенко призывает власть срочно ввести военное положение (видео)

Политик считает, что Порошенко должен взять рычаги управления обороной Украины в свои руки


Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает необходимым немедленно ввести военное положение на востоке Украины в связи с внешней агрессией.

"Нужно сделать три первоочередных шага. Первый – немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Это многократно усилит системы нашей обороны, скоординированность наших действий", – заявила она журналистам в четверг в Киеве.

Кроме того, Тимошенко считает необходимым немедленно организовать ставку главнокомандующего и президенту Украины Петру Порошенко взять в свои руки все рычаги управления обороной страны.

"И третье – нужно созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях", – сказала политик.

Вместе с тем, она подчеркнула, что украинский парламент должен обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи.

"Мы уже не можем называть все, что происходит на востоке Украины, террористической акцией каких-то неизвестных сепаратистов. Нужно честно сказать, что Россия развязала против Украины войну", – заявила она.

Тимошенко также заявила, что ее команда в вопросе обороны страны будет "стоять вместе с президентом и всей украинской властью".

Напомним, что по данным координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, в ночь на четверг в Донецкую область вторглись две российские батальонные тактические группы.

В Госдепе США также заявили, что Россия осуществляет прямое военное вторжение в Украину.

Кроме того сообщалось, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал Совбез ООН также собраться на экстренное заседание из-за ситуации в Украине.

Читайте также:
Экс-офицер "Азова": Происходит прямая агрессия России. Главный вопрос – это переброска тяжелой техники
Швейцария созывает экстренное заседание ОБСЕ из-за ситуации в Украине
Яценюк призвал Запад заморозить все российские активы и финансы
Яценюк просит Совбез ООН собрать экстренное заседание из-за вторжения России
На материковой Украине начался "крымский" сценарий – спикер ЕК
Россия отправила в Украину свои новейшие системы ПВО – посол США
Мир должен осознать, что Россия вторглась в Украину. Это война – Саакашвили
В МВД заявляют о полномасштабном вторжении России в Донбасс
Россия осуществляет прямое военное вторжение в Украину - Госдеп США
В Донбасс вторглись две российские батальонные тактические группы - Тымчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко призывает власть срочно ввести военное положение (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: