укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2013, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко написала Януковичу письмо: Мне хотелось вас просто убить http://www.segodnya.ua/img/article/4769/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4769/26_tn.jpg Политика Экс-премьер знает, как спасти судьбу соглашения с ЕС
<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Тимошенко написала Януковичу письмо: Мне хотелось вас просто убить

Экс-премьер знает, как спасти судьбу соглашения с ЕС

Юлия Тимошенко дала три совета президенту Виктору Януковичу, которые, по ее мнению, могут спасти Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

"Сегодня я могу уже относительно спокойно написать вам письмо. Честно говоря, вчера — после решения правительства об отказе подписывать соглашение с ЕС — мне хотелось вас просто убить. Виктор Федорович, я советую вам и прошу вас как можно быстрее собрать Совет национальной безопасности и обороны и немедленно принять решение о подписании соглашения", – говорится в открытом письме Тимошенко Януковичу, которое зачитал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Я хорошо знаю все ваши настоящие внутренние мотивации, и потому не буду перегружать вас моральными и цивилизационными сентенциями. Я хочу дать вам всего три совета, которые вы точно поймете и, возможно, спасете соглашение", – написала она.

Тимошенко дала три совета Януковичу: первый — выбирать вектор развития Украины, невзирая на то, как это повлияет на будущие президентские выборы; второй — ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией; третий — не комплексовать по поводу ее освобождения.

"Не комплексуйте так очевидно по поводу моего вопроса. Ваш страх настолько заметен, что вам не удается его скрывать. Подписание соглашения в то время, когда вы будете удерживать политического заложника в своих застенках, значительно снизится стоимость вашего европейского героизма. Это уже ваш риск и ваши потери. Делайте то, что считаете нужным. Я же даю вам слово, что если вы примите решение на Совете национальной безопасности и обороны подписывать соглашение, я в тот же день обращусь к европейским лидерам с просьбой подписать соглашение без выполнения части критериев, в том числе тех, которые касаются моего освобождения. Я не знаю, прислушаются ли они к моей просьбе, но я сделаю все, что в моих силах для подписания Соглашения об ассоциации. Вы помните мой третий совет: думайте об успешности страны, за которую вы отвечаете, а не за банальное сохранение власти любой ценой, и успех найдет вас сам, он не задержится", – отметила Юля.

Она допускает, что Янукович может не прислушаться к ее советам. "Понятно, что вы можете не прислушиваться к моим советам. Это значит, что за ваше политическое будущее никто не даст даже ломаной копейки, и вряд ли вы долго останетесь президентом Украины, но пока у вас есть время и право на выбор. Выбирайте", – добавила лидер оппозиции.

Напомним, Кабинет министров неожиданно распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС и восстановить активный диалог с Россией.

Советник президента Януковича Андрей Гончарук прямо назвал причинами неожиданного политического поворота Украины риски для внутреннего рынка. Иначе говоря, ровно то, о чем так долго предупреждали Украину представители России.

Это решение сразу вызвало бурную реакцию, как среди представителей ЕС, так и у украинской оппозиции, которая уже призвала граждан выйти 24 ноября на акцию протеста в центре Киева против решения правительства.

Напомним, Киев надеялся подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого одобрило правительство Украины, в ходе саммита Восточного партнерства, запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина высказывала намерение получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Читайте также:
В ЕС уверяют, что не подпишут Соглашение, пока Тимошенко остается под арестом
Компромиссный законопроект по Тимошенко будут принимать завтра
В Европарламенте не знают, чего ожидать от Януковича перед саммитом
Кокс и Квасьневский покинули рабочую группу по Тимошенко с надеждой на прогресс
Заседание рабочей группы по Тимошенко проходит с высокой миссией
В оппозиции говорят, что денег и недвижимости у Тимошенко за рубежом нет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко написала Януковичу письмо: Мне хотелось вас просто убить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: