Тимошенко рассказала, что будет с русским языком в Украине

7 Апреля 2014, 18:35

Закон о региональных языках является балансом между западом и востоком, считает экс-премьер

<p>Юлия Тимошенко считает, что русский язык должен остаться региональным в Украине</p>
Юлия Тимошенко считает, что русский язык должен остаться региональным в Украине. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Бывший премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявляет, что русский язык сохранит в Украине статус регионального.

"Закон о региональных языках, который принимался прежней властью, является, на мой взгляд, тем балансом между западной и восточной частями страны, который достигнут и который нужно сохранять", – сказала Тимошенко на брифинге в Донецке.

При этом она подчеркнула, что не является сторонницей отмены этого закона. "Сначала этот закон отменили, но Александр Турчинов применил право вето на отмену закона, и закон о региональных языках сегодня действует в полной мере", – добавила политик.

"Я приложу все усилия для того, чтобы мы чувствовали себя одним неделимым народом и единой страной", – резюмировала Тимошенко.

Как известно, отмена Радой закона о региональных языках вызвала в Украине бурю негодования, чем заставила и.о. президента Александра Турчинова ветировать данное решение парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко рассказала, что будет с русским языком в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования