Главная Новости политики Новости политики
Тимошенко считает, что вопрос особого статуса части Донбасса должны решать только украинцы http://www.segodnya.ua/img/article/5517/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5517/97_tn.jpg Политика Лидер "Батькивщины" также убеждена, что нельзя проводить местные выборы на неконтролируемой Украиной территории

Тимошенко считает, что вопрос особого статуса части Донбасса должны решать только украинцы

13 Сентября 2014, 01:26

Лидер "Батькивщины" также убеждена, что нельзя проводить местные выборы на неконтролируемой Украиной территории

<p>Юлия Тимошенко, фото 2.tymoshenko.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото 2.tymoshenko.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что вопрос возможного предоставления особого статуса части территории Донецкой и Луганской областей должен решать только народ.

"Сегодня большинство экспертов сходятся во мнении, что на территории Донбасса будет создано своеобразное Приднестровье, где будут действовать совсем не украинские законы. Это означает, что такие вопросы парламент не имеет право решать самостоятельно. Нужно спросить у людей, готовы ли они на это", – сказала она в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Ю.Тимошенко отметила, что к президенту Украины обратились граждане из Донбасса с просьбой "не голосовать за закон о якобы имплементации минских договоренностей, пока не будут выведены войска с территории, которая сегодня оккупирована, пока не будет полностью возобновлена нормальная мирная жизнь".

Лидер "Батькивщины" также убеждена, что нельзя проводить местные выборы на неконтролируемой Украиной территории, поскольку они будут проходить "под дулом автоматов", а многие выехавшие оттуда люди не смогут проголосовать.

Кроме того, ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что референдум о возможном присоединении Украины к НАТО необходимо проводить одновременно с парламентскими выборами.

"Мы считаем, что наиболее правильно провести референдум одновременно с выборами в Верховную Раду", – заявила Тимошенко журналистам после того, как ЦИК приняла документы с решением собрания граждан о создании инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко считает, что вопрос особого статуса части Донбасса должны решать только украинцы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования