укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Мая 2014, 23:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко: Сегодня нет оснований для срыва выборов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5225/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5225/23_tn.jpg Политика Политик уверена, что  25 мая выборы в Украине будут проведены

Тимошенко: Сегодня нет оснований для срыва выборов (видео) События на ТК Украина

Политик уверена, что  25 мая выборы в Украине будут проведены


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" кандидат в Президенты Юлия Тимошенко, что сегодня, по ее мнению, нет оснований для срыва выборов, и они успешно пройдут 25 мая.

По словам Юлии Тимошенко, сейчас нет вероятности того, что президентские выборы не пройдут: "Я в последнее время объехала всю Украину, от Востока до Запада. И могу твердо сказать, что 25 мая выборы в Украине будут проведены. Никто ни при каких условиях не может этому помешать. Я знаю, как сегодня складывается ситуация в Донецкой и Луганской области. Большая часть наших участковых и окружных комиссий будет работать успешно. И люди готовы сегодня голосовать. Причем, как я это чувствую, на Востоке Украины точно также готовы прийти и выбрать вместе с будущим Президентом свою жизнь, свою стратегию, новую страну. Как люди на Западе, так и на Востоке. Я не вижу ни одного шанса для кого-либо сорвать выборы Президента Украины".

Она говорит, что "сегодня есть хорошая новость: первый раз подтвердили международные эксперты, что Россия действительно отводит свои войска от украинских границ". "И это первый сигнал того, что срабатывают все те методы, которые были применены как Украиной, так и всем цивилизованным миром, чтобы остановить агрессию Москвы против Украины. Сегодня мы видим, что на полную мощность начали работать финансово-экономические санкции, которые ЕС и США применили для того, чтобы остановить агрессию против Украины. Кроме того и украинский народ собрался с силами. Очень много добровольцев, которые сегодня поступили в армию и в милицию, и все это приводит к тому, что агрессор отступает. Я надеюсь, что это только начало установления мира в Украине, которые в ближайшее время приведет к прекращению оккупации нашей территории", – подчеркнула Тимошенко.

По ее мнению, договариваться с Восточными регионами Украины необходимо не после президентских выборах – это необходимо делать уже сейчас, и, при это – говорить о конкретных вещах: "Я думаю, что с Востоком нужно договариваться не после победы на выборах, а немедленно. И договариваться не о каких-то фантастических вещах, о которых многие сегодня говорят (федерализация, отказ Украины от полноценного участия в ЕС). Я считаю, что нужно найти общий язык, который поймет вся Украина. Это значит – дать больше полномочий регионам, сделать так, чтобы не Киев назначал исполнительную власть для городов, сел и поселков. Пришло время отдать это право непосредственно местным общинам. Я думаю, что такие изменения в Конституцию будут приняты, как Востоком, так и Западом. Я также считаю, что вся страна ждет прекращения бюджетного "давления" на регионы. Оставить все бюджетные деньги в городе, селе и поселке – это наша стратегия. И она сегодня принимается, как на Востоке, так и на Западе Украины. Мы сегодня можем сделать восстановление справедливости и устранение коррупции – основой нашей страны".

Юлия Тимошенко уверена, что дальнейшие отношения Украины с Россией зависят только от действий российской власти: "Мне кажется, что это зависит от самой России, а точнее, от российской власти и российского Президента. Как только будет прекращена агрессия и неоглашённая война против Украины, тогда Украина будет готова перейти к равному, эффективному взаимному диалогу. Пока войска у наших границ – этот диалог усложнен и может проводиться только в формате ЕС-Украина-США-Россия и методом финансово-экономических санкций".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Цушко снимается с выборов
Выборы во Львове будут охранять милиционеры, охотники и рыбаки
Порошенко рассказал о перезагрузке власти и будущем Крыма
В Днепропетровской области милиция взяла под охрану избиркомы
В ЦИК надеются, что обойдется без второго тура президентских выборов
ЦИК считает невозможным проведение выборов президента Украины в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко: Сегодня нет оснований для срыва выборов (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: