укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Ноября 2013, 03:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко вернула шумомер http://www.segodnya.ua/img/article/4739/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4739/90_tn.jpg Политика Проверка измерительных приборов для экс-премьера длилась почти целый день
<p><span>Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"

Тимошенко вернула шумомер

Проверка измерительных приборов для экс-премьера длилась почти целый день

Проверка измерительных приборов для экс-премьера Юлии Тимошенко в госпредприятии "Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" длилась почти целый день.

Так утверждает адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Я приехал в 10 часов. Целый день выяснились какие-то вопросы стандартизации и метрологии: можно-нельзя..", – сказал он.

"Это приборы которые я не просил сертифицировать, чтобы их можно было реализовывать в Украине или где-то еще. Это просто приборы для внутреннего пользования, чтобы человек мог измерять для себя. И только сейчас (после 17-00) их допустили", – сказал Плахотнюк после встречи с экс-премьером в ЦКБ № 5 (Харьков) в пятницу.

Он уточнил, что передал Тимошенко измеритель электромагнитного поля и измеритель качества воды.

"Я передал ей два прибора. Шумомер она вернула", – сказал Плахотнюк.

Ранее в пятницу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко обратилась с заявлением на имя руководства Качановской колонии, в котором попросила предоставить в пользование измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Рассмотрев заявление, руководство колонии решило позволить ей пользоваться этими приборами, и в пятницу защитник Тимошенко Александр Плахотнюк привез в ЦКБ № 5 указанные в заявлении устройства.

В сообщении также отмечалось, что руководство колонии и защитник экс-премьера с этими измерительными приборами выехали в ГП "Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" для проведения необходимой экспертизы приборов, поскольку они не сертифицированы на территории Украины.

После выводов центра, а также научно-исследовательской судебной экспертизы указанные устройства передадут осужденной, отметили в ГПтС.

Читайте также:
Огрызко предлагает отправить Тимошенко лечиться, а потом законодательно урегулировать вопрос
Оппозиция хочет, чтобы спецкомиссия по "закону Тимошенко" поработала в субботу
Сколько можно говорить о Тимошенко? Мы выбираем не конфету! - регионал
Украина не убедила все 500 млн европейцев насчет Тимошенко, а времени почти не осталось – посол Литвы
Кокс-Квасьневский ничего нового Тимошенко не предложили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко вернула шумомер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: