Главная Новости политики Новости политики
Тимошенко выступает за пропорциональную систему выборов в Раду http://www.segodnya.ua/img/article/5225/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5225/14_tn.jpg Политика Кроме того, по ее мнению, каждый депутат должен слагать мандат в случае своего выхода из фракции партии

Тимошенко выступает за пропорциональную систему выборов в Раду

22 Мая 2014, 21:50

Кроме того, по ее мнению, каждый депутат должен слагать мандат в случае своего выхода из фракции партии

<p>Юлия Тимошенко, фото batkivshchyna.com.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото batkivshchyna.com.ua

 Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает оптимальной для страны пропорциональную систему выборов в Верховную Раду, но при условии открытости партийных списков для общественности.

"На мой взгляд, только партии могут брать на себя ответственность за стратегическое развитие страны. Надо отдавать предпочтение избранию по партийным спискам. Но общественность обязана взять под контроль качество этих списков. Каждая партия должна предъявлять обществу списки, и если гражданское общество, в том числе журналисты, возражают против каких-то персон, то их надо из списка выводить еще до выборов", – сказала Ю.Тимошенко в четверг в эфире Черниговского областного телевидения, сообщает сайт политика.

Кроме того, по ее мнению, каждый депутат должен слагать мандат в случае своего выхода из фракции партии, по спискам которой избирался в парламент. "Как только депутат предал свою партию, а это значит и людей, которые голосовали за эту партию, то у него по закону должны забрать мандат", – подчеркнула она.

Ю.Тимошенко подвергла критике введение смешанной системы выборов в парламент на предыдущих выборах в 2012 году. "Мне кажется, что функции народных депутатов не лавочки красить у подъездов – это все же функция местных властей, а участвовать в построении стратегии страны и принятии правильных законов. Хотя есть сильные и честные мажоритарщики, и надо отдать им должное", – считает лидер "Батькивщины".

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок предложил досрочные парламентские выборы, чтобы избежать контрреволюции.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко выступает за пропорциональную систему выборов в Раду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования