Тимошенко заставила задуматься, не станет ли возвращение Конституции-2004 западней – Шевченко

5 Февраля 2014, 17:11

Механическое возвращение к парламентско-президентской республике может быть капканом Януковича, говорит нардеп

<p>Шевченко уверен, что Конституцию Украины изменят в 2014 году</p>
Шевченко уверен, что Конституцию Украины изменят в 2014 году. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Шевченко считает, что суть письма Юлии Тимошенко, обнародованного вчера на заседании фракции, – обращение внимания на риски возможного возвращения Конституции 2004 года.

Об этом Шевченко заявил в комментарии "Сегодня.ua" после сегодняшнего заседания фракции, на котором обсуждали письмо Тимошенко.

"Она, по сути, заставила задуматься, не является ли механическое возвращение к парламентско-президентской республике капканом Януковича. Можно получить премьером того же Януковича, который проиграет президентские выборы. Считайте что Юля нам сказала: будьте внимательны, помните, что вы имеете дело с хитрыми людьми, мастерами "византийщины", – сказал нардеп.

При этом он выразил уверенность, что Украина вернется к парламенстко-президентской форме правления еще в текущем году.

"В этом году у нас будет Конституция о парламентско-президентской республике, и она будет написана на базе Конституции 2004 года. Но это точно не будет просто Конституция 2004 года, она не снимает все вопросы, там есть моменты, с которыми надо работать", – сказал он.

Вместе с тем Шевченко сообщил, что "Батьківщина" готовы голосовать за конституционный акт по возвращению к Конституции 2004 года, и что это может быть одним из шагов для выхода из кризиса.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заставила задуматься, не станет ли возвращение Конституции-2004 западней – Шевченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования