Тимошенко заявляет, что зря связалась с Ющенко

7 Сентября 2016, 11:57

В итоге она понесла политическое наказание

Тимошенко сожалеет о поддержке Ющенко. Фото: Facebook
Тимошенко сожалеет о поддержке Ющенко. Фото: Facebook

Лидер "Батьквищины" Юлия Тимошенко считает, что совершила ошибку, когда в 2004 году на президентских выборах поддержала Виктора Ющенко, за что позже и поплатилась. Об этом она рассказала в "Большом интервью" на NewsOne.

По ее словам, она поняла свою ошибку и понесла политическое наказание за поддержку Ющенко на выборах в 2004 году.

"Нельзя в политике брать на себя ответственность за других людей. Я сделала такую ошибку в 2004 году, когда Ющенко баллотировался на пост президента. Из-за своей политической наивности взяла на себя ответственность за человека, которого не знала достаточно хорошо и не знала, что он будет делать на посту президента. Это была фатальная ошибка, я была политически наказана за это", – сказала Тимошенко.

Он отметила, что выдвижением Януковича на пост премьера Ющенко положил "начало конца" для украинской демократии, после чего случились исторически важные и кровавые события: "И после этого мы имеем весь этот причинно-следственный путь".

По словам Тимошенко, уже став президентом страны, Янукович выделял деньги на содержание государственной дачи, на которой жил Ющенко.

Напомним, что в 2004 году во время Оранжевой революции Виктор Ющенко, который позже стал президентом, и Юлия Тимошенко, ставшая премьером, были соратниками.

Однако через некоторое время в их "дружбе" наступил раскол, и вместо бывшей соратницы Ющенко выдвинул на пост премьера своего оппонента на президентских выборах.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заявляет, что зря связалась с Ющенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования