Главная Новости политики Новости политики
Война между Россией и Украиной – это факт – советница Саакашвили Гайдар http://www.segodnya.ua/img/article/6332/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6332/4_tn.jpg Политика Ранее в Сети разгорелся скандал: новый заместитель Михеила Саакашвили Мария Гайдар не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина

Война между Россией и Украиной – это факт – советница Саакашвили Гайдар

20 Июля 2015, 13:06

Ранее в Сети разгорелся скандал: новый заместитель Михеила Саакашвили Мария Гайдар не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина

<p>Мария Гайдар. Фото: Фейсбук</p>
Мария Гайдар. Фото: Фейсбук

Заместитель главы Одесской обладминистрации Мария Гайдар убеждена, что в конфликте на востоке Украины участвует Российская Федерация.

"Россия воюет с Украиной. Идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. То, что есть война между Россией и Украиной – это факт", – сказала она на брифинге в понедельник в Киеве.

В ответ на просьбу журналистов рассказать свое видение военного конфликта в Грузии в 2008 году, Гайдар отметила, что это была вооруженная агрессия России против Грузии.

Напомним, ранее в Сети разгорелся скандал: новый заместитель Саакашвили Мария Гайдар не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина.

Она отметила, что Украина и Россия не чужие страны. А на вопрос журналиста, с кем воюет страна, сказала: "Я уже ответила на все вопросы. А что вы ко мне… Вы как-то… Да…", – уклон от ответа буквально "взорвал" сеть и вызвал шквал критики в отношении нового назначения.

Позже Гайдар все-таки отреагировала. "Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство", – сообщила новый заместитель одесского губернатора.

Как мы сообщали ранее, 17 июля Михеил Саакашвили представил Марию Гайдар как своего нового заместителя в сфере социальной политики.

Вы сейчас просматриваете новость "Война между Россией и Украиной – это факт – советница Саакашвили Гайдар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования