Томбинский: Не нужно тешить себя иллюзиями о быстрой отправке миротворцев на Донбасс

12 Марта 2015, 11:24

Решение этого вопроса - долгосрочная перспектива, пояснил посол ЕС в Украине

<p>Фото: из архива "Сегодня"</p>
Фото: из архива "Сегодня"

Председатель представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский отмечает отсутствие  четкой позиции Евросоюза и ООН по вопросу введения миротворцев в Украину.

Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня" в Киеве.

"По вопросу введения миротворцев в Украину еще нет четкой позиции в ЕС и ООН. Соответствующего решения не будет ни завтра, ни послезавтра. Не нужно тешить себя иллюзиями относительно быстрого решения, это долгосрочная перспектива", – сказал он.

На уточняющий вопрос "Сегодня" о том, кто должен принимать решение об отправке на Донбасс европейской полицейской миссии ЕС, о которой говорил Петр Порошенко, Томбинский ответил: "Такое решение должен принимать ЕС, а не ООН. Но что там будут делать полицейские? Там идут реальные боевые действия. В этом случае там нужны именно миротворцы ООН".

Напомним, украинские власти хотят привлечь на Донбасс миротворцев. По мнению экспертов, это может помочь прекратить огонь, но надолго заморозит конфликт. Эксперты предполагали, что решение вопроса о привлечении миротворцев может занять минимум полгода.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Томбинский: Не нужно тешить себя иллюзиями о быстрой отправке миротворцев на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования