Главная Новости политики Новости политики
Томбинский о безвизе: Украина как ребенок – что-то сделала и сразу ждет конфету http://www.segodnya.ua/img/article/7241/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7241/59_tn.jpg Политика Депутатам Европарламента нужно время, чтоб изучить вопрос и принять решение

Томбинский о безвизе: Украина как ребенок – что-то сделала и сразу ждет конфету

13 Июня 2016, 10:14

Депутатам Европарламента нужно время, чтоб изучить вопрос и принять решение

<p>Европарламент готовится дать Украине безвиз. Фото: AFP</p>
Европарламент готовится дать Украине безвиз. Фото: AFP

Представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что если бы Украина еще в прошлом году сделала нужные шаги, а не в этом, то была бы гораздо ближе к безвизовому режиму. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

Он отмечает, что, не смотря на то, что Украине сделала все необходимое для безвиза с ЕС, но Европа не может так сразу его предоставить.

"Мы, действительно, были бы гораздо ближе, если бы Украина все необходимое сделала в прошлом году, а не в марте этого года. А то получается: вот в Украине наконец-то сделали, что обещали, и сразу нужно, чтобы на следующий день было решение партнеров. Но всем остальным тоже нужно время. Украине нужно понимать, что европейские политики, которые принимают это решение, имеют много других проблем, и им всем нужно дать время. Нельзя, как ребенок, который только что-то сделает, сразу ждет конфету. Идет большая работа институтов. И все государственные структуры в 28 странах работают над этим", – прокомментировал он вопрос безвизового режима для украинцев.

Томбинский сказал, что депутатам Европарламента нужно время, чтоб изучить вопрос предоставления безвиза для Украины.

"Чтобы получить эти мандаты, им нужна была оценка Европейской комиссии, им нужно было передать ее в свои парламенты, чтобы они изучили это, обсудили. Это не так, что за одну ночь можно все это сделать", – отметил посол.

Томбинский подчеркнул, что, скорее всего, европейским депутатам понадобится все лето для того, чтоб принять решение.

"Европейская комиссия сделала свой вывод с положительными рекомендациями о предоставлении Украине безвизового режима и передала в Европейский совет и Европарламент. Сейчас происходит их работа. У меня складывается впечатление, что за лето удастся пройти все эти процессы ", – резюмировал Томбиньский.

Вы сейчас просматриваете новость "Томбинский о безвизе: Украина как ребенок – что-то сделала и сразу ждет конфету". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования