укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2015, 21:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Томбинский считает крайне важным срочно прекратить незаконные действия в Мукачево http://www.segodnya.ua/img/article/6314/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6314/43_tn.jpg Политика В ЕС ожидают тщательного расследования инцидента властями
<p><span>Ян Томбинский. Фото: AFP</span></p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Томбинский считает крайне важным срочно прекратить незаконные действия в Мукачево

В ЕС ожидают тщательного расследования инцидента властями

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает крайне важным срочно прекратить незаконные действия в Мукачево (Закарпатская обл.) с соблюдением верховенства права, а также надеется на установление и привлечение к ответственности виновных.

"Я очень надеюсь на быстрое прекращение противостояния в Мукачево. Крайне важным является немедленное прекращение незаконных действий и соблюдение верховенства права. Только государство и государственные органы уполномочены иметь исключительное право на обеспечение общественного порядка и использования оружия", – комментирует Я.Томбинский события в Мукачево, сообщается на странице представительства ЕС в Украине в Фейсбуке.

Посол отметил, что в ЕС ожидают тщательного расследования инцидента властями и что "исполнители противоправных действий будут привлечены к ответственности".

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Читайте также:
Депутаты собрались расследовать события в Мукачево
Противостояние в Мукачево: заложник, переговоры и разгон таможни
Ланьо рассказал подробности допроса в прокуратуре
Бои в Мукачево, смерть Саши Белого и розыск Интерпола: скандалы вокруг «Правого сектора» и Яроша
Мукачево: как развивается конфликт вокруг "Правого сектора"
Перестрелка в Мукачево: все подробности
В Запорожье вторые сутки продолжается пикет "Правого сектора"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Томбинский считает крайне важным срочно прекратить незаконные действия в Мукачево". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: