укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2016, 00:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Томбинский: Закон об электронном декларировании необходимо привести в соответствие с международными нормами http://www.segodnya.ua/img/article/6929/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6929/86_tn.jpg Политика Глава представительства ЕС в Украине также отметил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции должно заработать в I квартале 2016 года
<p><span>Ян Томбинский. Фото: AFP</span></p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Томбинский: Закон об электронном декларировании необходимо привести в соответствие с международными нормами

Глава представительства ЕС в Украине также отметил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции должно заработать в I квартале 2016 года

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский приветствует принятия Верховной Радой Украины серии законов из так называемого "безвизового пакета". Об этом сообщает пресс-служба посольства ЕС в Facebook, пишет 112.ua.

"Я приветствую принятие во втором чтении законов об агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами (4056), об аресте имущества и специальную конфискацию (4054) и о прокуратуре (4055)", – говорится в сообщении.

По словам Томбинского, логичным завершением процесса станет "приведение Закона об электронных декларациях (3755) в соответствие с международными стандартами".

"Доведение этих усилий до логического завершения требует, чтобы закон об электронном декларировании состояния (3755) был приведен в соответствие с международными стандартами для того, чтобы обеспечить надежную и всестороннюю систему проверки электронных деклараций активов", – отметил Томбинский.

Томбинский также отметил, что "выдвижение других членов в Национальное агентство по предупреждению коррупции должно быть завершенным без дальнейших задержек для того, чтобы Агентство полностью заработало в первом квартале 2016 года".

Напомним, 18 февраля Верховная Рада поддержала три "безвизовых" законопроекта.

Ранее 12 февраля президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским Союзом в сфере противодействия коррупции, определив их как неотложные.

Читайте также:
Операция-декларация: как Верховная Рада помогла чиновникам скрывать свои доходы
ЕС разочарован принятым Радой законом об электронном декларировании
Рада устранила преграду на пути к безвизовому режиму с ЕС
ЕС может не дать Украине безвизовый режим из-за одной нормы бюджета – Томбинский
В Украине вводятся новые правила заполнения декларации о доходах
Со следующего года все имущество, которое даже косвенно используется чиновником, должно быть задекларировано - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Томбинский: Закон об электронном декларировании необходимо привести в соответствие с международными нормами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: