укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2016, 11:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Томенко намерен судиться из-за решения БПП лишить его мандата http://www.segodnya.ua/img/article/7030/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7030/38_tn.jpg Политика Пока депутат ожидает окончательного решения
<p>Николай Томенко. Фото: С.Ревера</p>
Николай Томенко. Фото: С.Ревера

Томенко намерен судиться из-за решения БПП лишить его мандата

Пока депутат ожидает окончательного решения

Перед заседанием Согласительного совета внефракционный Николай Томенко заявил, что будет подавать иск в суд, если БПП таки попытается лишить его мандата.

Об этом депутат заявил, отвечая на вопрос журналистов о дальнейших его действиях после решения пятничного съезда БПП.

"Я готов к любому повороту событий. Как только будет какое-то решение, например ЦИК, суда… Все равно надо голосовать в ВР (вопрос о сложении с нардепа депутатских полномочий – Авт.). С решением съезда я не понимаю, как судиться. Когда будет окончательное решение, заберут у меня мандат, удостоверение, тогда наверняка буду готовить иск", – подытожил Томенко.

Напомним, в пятницу на закрытом съезде БПП делегаты утвердили решение лишить внефракционных Егора Фирсова и Николая Томенко, которые вышли из фракции БПП, депутатских мандатов. Комментируя решение съезда, глава фракции БПП Юрий Луценко ссылался на статью 81 Конституции Украины. В ст.81 Конституции Украины говорится, что в случае выхода народного депутата Украины из состава фракции, от которой он был избран, его полномочия прекращаются досрочно на основании закона, по решению высшего руководящего органа соответствующей партии со дня принятия такого решения.

В то же время, ни в одном законе, который регламентирует деятельность народных депутатов и парламентских фракций, нет упоминания об императивном мандате.

И, как писал Сегодня.ua, в своем решении от 2012 года КСУ четко определил, что норму об императивном мандате нужно прописать в соответствующем законе, чтобы получить возможность забирать депутатский мандат у "списочников", покинувших ряды родной фракции.

Читайте также:
Геращенко о лишении мандатов Томенко и Фирсова: Это путь к расколу фракции
Фирсов: лишение меня депутатского мандата – это расправа фракции
БПП проголосовал за лишение Томенко и Фирсова депутатских мандатов
БПП исключил 13 человек из избирательного списка
На съезде БПП могут поставить вопрос пребывания Фирсова и Томенко в Раде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Томенко намерен судиться из-за решения БПП лишить его мандата". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: